Маленькие пышки на кефире

Главная Рецепты Маленькие пышки на кефире
На сайте есть несколько схожих рецептов пышек. Но мне кажется, что мой отличается, хотя бы формой. Этот рецепт у меня давно живет. Пышки делаю в основном для куриного бульона. Пышки нравятся всем. Тесто заводится очень быстро, но главное здесь его долго не месить, оно должно быть мягким.
Маленькие пышки на кефире
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
50
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-30 17:36:04
Пользователь: rediska
Понадобится
Маленькие пышки на кефире
Мука пшеничная из общего колличеста оставить 2 ст.л для обваливания
430 г
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста или сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
1 стак.
Кефир у меня 220мл.
1 стак.
Как приготовить
Маленькие пышки на кефире
1
Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем. В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина. Завернуть в пленку и оставить минут на 20. От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
2
Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании. Выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем. Приятного аппетита!
6649,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390