Пирожное Солнечная рапсодия

Главная Рецепты Пирожное Солнечная рапсодия
Яркое, ароматное, и очень вкусное пирожное, как весеннее солнышко. От одного взгляда на него поднимается настроение и уже хочется чтобы побыстрее пришла весна! Попробовав это пирожное хоть раз, вы в него точно влюбитесь!
Пирожное Солнечная рапсодия
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-03 15:25:27
Пользователь: rediska
Понадобится
Пирожное Солнечная рапсодия
Сахар 1ст. в тесто, 1 ст. в сироп
2 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Апельсин
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сода
1 ч. л.
Морковь 4 средние моркови в тесто, 2 большие моркови для украшения.
6 шт
Масло подсолнечное
20 мл
Масло сливочное
50 г
Вода для сиропа.
500 мл
Ванилин или по вкусу.
3 г
Курага
4 шт
Как приготовить
Пирожное Солнечная рапсодия
1
Для пирожного нам понадобится определенный набор продуктов, которые у нас по списку... Посмотрела на этом сайте по ингредиентам, вроде такого рецепта нет. Если рецепт заинтересовал Вас, с удовольствием поделюсь своим рецептом и авторским украшением морковного пирожного. Морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем промытую и мелко нарезанную курагу, туда же натираем цедру одного апельсина. Дольки апельсина очищаем от пленок, нарезаем на кусочки и добавляем к моркови и цедре.
2
В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с 1 ст сахара, добавляем ванилин и соду (можно заменить на разрыхлитель). Просеивая добавляем потихоньку муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было в тесте комочков. Добавляем морковь, курагу и апельсин в тесто, перемешиваем до однородности. 2 большие моркови для украшения, нарезаем овощечисткой лентами.
3
В кастрюле сварить сироп из воды и 1 ст сахара, выложить туда ленты из моркови и проварить на умеренном огне 3-4 минуты. Шумовкой выловить ленты и оставить немного остыть. Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. Затем скрутить из морковных лент цветы, и далее готовый цветок воткнуть в тесто. Сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки морковные цветы.
4
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 35 - 40. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть.
9331,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390