Рецепты

mercury
2014-05-09 15:36:02
Рецептов: 706
1 2 3 4 5 6 7   ...   15
Рецептов: 706
Как приготовить:    Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить прессом. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость. В глубокую сковороду щедро налить...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Продукты Первым делом поставить вариться бульон из перечисленных овощей и 2,5 л воды и отвариваем в другой кастрюльке пакетик кукурузной крупы. У меня был уже готовый бульон со вчерашнего дня, поэтому нет фото. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь - соломкой. В кастрюле обжариваем...
Понадобится:   сельдерей корневой, морковь, лук репчатый, картофель 2 для бульона 2 для супа, петрушка черешки, укроп черешки, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, морковь, лук репчатый, перец болгарский лучше взять по 0,5 красного и жёлтого, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец душистый, куркума, базилик, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное, крупа кукурузная, мука пшеничная, ветчина.
Как приготовить:    Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками. Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить...
Понадобится:   тыква, фасоль, томатная паста, лук репчатый, чеснок, тимьян, паприка сладкая, имбирь, сахар, соль, масло растительное, кинза.
Как приготовить:    Сахар +яйца= взбить миксером минуты 3. Влить масло, размешать ложкой. Натертую на мелкой тёрке морковь выложить в яично-сахарную смесь. Размешать. Всыпать просеянную муку+ванильный сахар+цедру лимона=хорошенько размешать ложкой. Всыпать половину чайной ложки соды и погасить...
Понадобится:   мука пшеничная, морковь 300 г или чуть меньше, цедра лимона полные, масло растительное, яйцо куриное, сахар можно больше,если любите послаще, сода гашеная уксусом залить ст.ложкой уксуса, ванильный сахар 8 г.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый, помидор, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень, перец душистый, карри, свекла тертая, по желанию, соль.
Как приготовить:    Цветную капусту поделить на маленькие соцветия. Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести...
Понадобится:   грудка индюшки, картофель, лук репчатый, морковь, капуста цветная, горошек зеленый замороженный, петрушка небольшой, масло растительное, соль, перец черный, вода, макаронные изделия.
Как приготовить:    Сушеные яблоки мелко настричь ножницами. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин Влить растительное мало. Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
Понадобится:   яблоко сушеные, орехи, мука пшеничная, масло растительное олейна без запаха, сахар, разрыхлитель теста, чай черный кофе или вода, сироп шоколадный, ванилин.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся Обжариваем мелко нарезанный лук, я жарю сразу в той емкости, в которой буду тушить капусту. Делим лук примерно пополам- часть убираем, к оставшейся части выкладываем капусту и тушим примерно час. Время зависит как от самой капусты, так и от Ваших...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, капуста квашеная, колбаса, молоко, масло сливочное, соевый соус.
Как приготовить:    Вот такое печенье было у меня,Мария Печенье измельчить в крошку. Я измельчила в процессоре. Одну полоску шоколада натереть на мелкой терке (должно быть примерно 2 ст. л.)Добавить к крошке. (не все фото делала, все светлое, плохо видно). А теперь необходимо делать в строгой последовательности....
Понадобится:   печенье галетное,типа "мария", молоко может понадобится меньше, сахар, масло сливочное 100-в тесто,50-для глазури, шоколад белый, краситель пищевой кол-во на ваше усмотрение.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень куриная, соль, сахар не полная, сода, чеснок, яйцо куриное, лук репчатый крупные, масло растительное для жарки, мука пшеничная для панировки.
Как приготовить:    Воду ставим огонь, доводим до кипения и выкладываем рис с киноа. Овощи и яблоко режем произвольно, мелко. Морковь и сельдерей натираем на тёрке. Выкладываем овощи к рису с киноа. Помидор ошпариваем и снимаем с него кожицу. режем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим всё...
Понадобится:   рис смесь риса с киноа, яблоко, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой маленький, кабачок маленький, помидор, масло подсолнечное олейна, зелень веточки петрушки и укропа, зелёный лук, перец душистый горошек, лист лавровый, вода питьевая, перец черный по вкусу и для подачи.
Как приготовить:    Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу. Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку))) Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном...
Понадобится:   курица, свинина, лапша готовая бесбармачная, лук репчатый, морковь, зелень петрушка,укроп,лучок, перец душистый по вкусу, перец черный по вкусу, лист лавровый по вкусу, соль по вкусу, чеснок по вкусу.
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле Олейна до стеклянного Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Оставить остывать. Форму хорошо смазать подсолнечным маслом Олейна. Выкладываем...
Понадобится:   треска филе,разрезать на 2 куска, морковь средние, лук репчатый большая, масло подсолнечное "олейна", желатин используем желфикс,как для поста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом. Вымыть овощи. Порезать произвольно.
Понадобится:   рис у меня смесь - дикий и белый длинозерный, шампиньоны средние, морковь небольшая, лук репчатый средний, капуста пекинская, масло подсолнечное олейна, сок томатный, чеснок крупный, помидор средний.
Как приготовить:    Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
Понадобится:   томатная паста, сок апельсиновый свежевыжатый, масло растительное, чеснок, имбирь корень, лук репчатый крупный, вино красное сухое, крахмал картофельный, вода холодная кипяченая, соевый соус kikkoman, сахар коричневый, уксус столовый.
Как приготовить:    Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают, что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное. Итак, тесто нужно приготовить накануне. В миске смешать все ингредиенты,...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, желток яичный, сало, вода, уксус, яблоко, сахар, корица, миндаль, масло сливочное, сахарная пудра.
Как приготовить:    Итак, нам нужно растаявшее мороженое. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. И какао.
Понадобится:   мороженое, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, банан.
Как приготовить:    Ловим рыбку Моем их в холодной водичке И очищаем от чешуи
Понадобится:   рыба, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, сыр адыгейский, специи по вкусу. для рыбы., сметана.
Как приготовить:    Для приготовления этой закуски можно брать любые не сладкие блины. Я готовлю блины по самому простому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло от Олейны, перемешиваем....
Понадобится:   масло подсолнечное "олейна", молоко, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, сыр творожный, сметана 15%, желатин, креветки варено-мороженные, чеснок, сок лимонный, икра красная, зелень.
Как приготовить:    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся,...
Понадобится:   ребра свиные свежие, свекла, морковь, помидор зимой я всегда заменяю помидоры баночкой лечо 0,5 л, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, сахар, уксус, сметана для подачи, соль, перец черный.
Как приготовить:    Грибы, лук и зелень нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ Олейна до готовности.
Понадобится:   блин, масло растительное тм олейна, филе куриное отварное, грибы шампиньоны, зелень, сыр твердый, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:    У грибов отделить ножки от шляпок. Понадобятся только шляпки. Яйцо порезать маленьким кубиком. Добавить порезанную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Понадобится:   грибы шампиньоны, яйцо куриное отварное, зелень петрушки и укропа- по вкусу, сыр твердый, соль, перец черный.
Как приготовить:    В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком Просеять в миску муку Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, томаты в собственном соку, соль, масло растительное, руккола, яйцо куриное, фета, сыр полутвердый, лук зеленый.
Как приготовить:    Лук и морковь нарезать произвольно. Капусту нашинковать. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Понадобится:   блин, масло растительное тм олейна, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, филе куриное (200гр, соль, перец черный, укроп сухой по вкусу, сыр копченый или обычный(нити, томатная паста.
Как приготовить:    Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле Олейна. Сложить стопочкой. Для начинки красную луковицу почистить,...
Понадобится:   сельдь, масло сливочное, укроп, лук красный, лимон, лук зеленый, яйцо куриное, молоко, вода, соль, сахар.
Как приготовить:    Из кокоса слить молоко, если молока получилось меньше стакана, долейте в кокосовое молоко, коровье. Кокос расколоть, кусочек кокоса натереть на средней терке, чтоб получилась 1 столовая ложка стружки. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, далее добавить всю жидкость, перемешать,...
Понадобится:   молоко, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, молоко кокосовое свежее, стружка кокосовая свежая, сода, банан, киви.
Как приготовить:    1. Сначала нам нужно приготовить желе в виде сердца. Для формы можно использовать либо пластиковый папку уголок, либо плотный файл, либо плотную бумагу для упаковки цветов. С помощью степлера сделать форму - сердце. 2. Один край плотно закрыть пищевой пленкой, форму поставить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванильный сахар, сок, агар-агар, сахар, сливки, сыр сливочный, сахар.
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплой воде. В чашу налить теплое молоко добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Все хорошо перемешать. Влить разведенные дрожжи. Добавить постепенно муку, возможно понадобится немного больше. Тесто должно получиться мягкое и нежное, но...
Понадобится:   молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи сухие, саф-момент, вода, яйцо куриное 1 в тесто, 2 для смазывания пирога, мука пшеничная, картофель среднего размера, свинина можно другое мясо, перец черный по вкусу, молотый, соль, капуста белокочанная, шампиньоны, масло подсолнечное, лук репчатый, соль, перец черный по вкусу, молотый, рис, тунец консервированный, лук репчатый, соль.
Как приготовить:    Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости. Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина. Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки,...
Понадобится:   тыква мякоть печеной тыквы, мука пшеничная, дрожжи сухие саф-момент, сахар, соль, молоко, яйцо куриное, масло сливочное комнатной температуры, куркума не обязательно, молоко сгущенное вареное.
Как приготовить:    Это необходимые подукты. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные квадратики. На каждый квадратик намазываем сыр, оставляя края. Уголки квадратиков защипываем и делаем бортики. Получаются поддончики. Сыр посыпаем сахаром и корицей, сверху укладываем виноград. Уголки и бортики...
Понадобится:   тесто слоеное (у меня дрожжевое, виноград (без косточек, сыр мягкий (маскарпоне, желток яичный, молоко, сахар, корица (молотая.
Как приготовить:    Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром до побеления массы. Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке....
Понадобится:   творог, кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль, сода, разрыхлитель теста, ванильный сахар, масло подсолнечное для жарки, сметана для подачи.
Как приготовить:    Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи. Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся. В оставшейся теплой воде, растворяем соль.
Понадобится:   вода, дрожжи, сахар, солод, тмин молотый, кориандр молотый, соль, масло подсолнечное, мука ржаная, мука пшеничная.
Как приготовить:    1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела. 2. Добавляем протертый через сито творог. 3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.
Понадобится:   сахар тростниковый тм "мистраль" от 1 -1,5 ст. л, кладите по вкусу, масло сливочное + 1 ч. л. на смазку баночек, мука пшеничная, разрыхлитель теста, творог, цедра апельсина или лимона, яйцо куриное, ванилин на кончике ножа, соль на кончике ножа, сухофрукты мелко порезанные - по 1 ст. л. в баночку, шоколад темный дробсы - по желанию.
Как приготовить:    Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения. К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15....
Понадобится:   мука пшеничная 200 г для опары+300 г в тесто, вода тёплая, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Чистим лук, моем капусту, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Капусту режем вдоль пополам, а затем поперек, как мелко, зависит от вашего вкусаю Четверть луковицы режем четвертькольцами
Понадобится:   капуста китайская, лук белый, маслины, моцарелла чильеджина, маленькие шарики, масло оливковое, соевый соус, сок лимонный, бальзамик, приправа "итальянские травы" по вкусу.
Как приготовить:    Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить. Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами. Добавить петрушку, рис.
Понадобится:   грибы, филе куриное отварить, ананас консервированный, рис мистраль, отварить, лук репчатый маленький, сок лимонный, горчица, майонез, петрушка.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Подготовить опару - смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте. В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко 3 ст.л. в творожную начинку, остальное в тесто, сахар, дрожжи, соль, майонез, яйцо куриное, крупа манная, ванилин, творог, шоколад темный, смородина красная, масло растительное 2 ст. л. для смазывания формочек, 3 в тесто, сахарная пудра.
Как приготовить:    Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд. В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное холодное, сахар мелкокристаллический, соль, желток яичный, вода факультативно, джем абрикосовый.
Как приготовить:    Ингредиенты. Сыр трём на терке, я иногда на мелкой тру, иногда на крупной, так и эдак хорошо) Чеснок давлю чеснокодавкой. Всё смешиваю. Можно есть ложками (как мой сын), но не практично - быстро улетает))
Понадобится:   сыр полутвердый твёрдый, колбасный, копчёный тоже отлично подойдут, чеснок по вкусу, сметана сметану лучше не густую брать, чтобы лучше смешивались сыр с чесноком. также можете полностью или частично заменить на майонез - вкус будет разный, можете решить, что вам лучше будет.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, мука пшеничная, сырок плавленый, чеснок, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   овощи смесь овощей по вкусу, но обязательно со стручковой фасолью, кальмар вяленые кольца, которые идут как закуска к пиву, руккола можно заменить на салат, но все таки руккола придает свой вкус, майонез, масло растительное для жарки овощей., специи прованские травы.
Как приготовить:    Вот наши продукты. Я даю рецепт на одну кружку, если нужно больше порций, соответственно увеличивайте количество продуктов. Смешиваем муку и отруби. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Понадобится:   мука цельнозерновая с горкой, отруби с горкой; тм "мистраль", яйцо куриное, молоко, какао-порошок, сахар коричневый тм "мистраль", чернослив, разрыхлитель теста, ванилин.
Как приготовить:    Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень и запечь в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусах. Тыкву поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Запечённую тыкву нарезать небольшими кусочками и пюрировать с помощью...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, сыр творожный, тыква, ванилин, имбирь, корица, сахар.
Как приготовить:    Тыкву очистить от кожицы и запечь, перец сладкий тоже запечь, шпинат вымыть и обсушить. Для каждого вида тесто в отдельных мисочках смешайте просеянную муку, соль и дрожжи. В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером
Понадобится:   вода, соль, масло растительное, мука пшеничная, тыква, дрожжи сухие, шпинат, вода, соль, дрожжи сухие, масло растительное, мука пшеничная, мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, паприка сладкая, перец болгарский красный, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Свинину обмываем и нарезаем небольшими кусочками Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками В чашу укладываем свинину, лук, натертый сыр. Добавляем майонез, перец, cоль, соевый соус, растительное масло.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, сыр голландский любой твердый, соевый соус, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый (по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко необходимы зимние сорта, соль, сахар, мед.
Как приготовить:    Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут) Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, какао-порошок, вода, молоко, сахар +, соль, дрожжи сухие, масло сливочное +, масло топленое.
Как приготовить:    Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и порезать. Морковь почистить, помыть и порезать.
Понадобится:   филе куриное, перец болгарский, морковь, лук репчатый, горошек зеленый у меня замороженный, масло оливковое, соевый соус kikkoman, соль, лаваш армянский 2 листа.
1 2 3 4 5 6 7   ...   15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390