Мраморный хлеб

Главная Рецепты Мраморный хлеб
Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня!
Мраморный хлеб
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-25 19:04:58
Пользователь: mercury
Понадобится
Мраморный хлеб
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие
5 г
Вода
100 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао-порошок
1,5 ст. л.
Вода
70 г
Молоко
2 ст. л.
Сахар +
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Дрожжи сухие
3 г
Масло сливочное +
20 г
Масло топленое
30 г
Как приготовить
Мраморный хлеб
1
Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут) Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок. Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой
2
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку. Накрываем свободной частью белой лепешки. Складываем вдвое
3
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины Из трех полосок плетем косу Форму смазываем маслом
4
Перекладываем косу в форму Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом
10991,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390