Блинный чизкейк с креветочным муссом

Главная Рецепты Блинный чизкейк с креветочным муссом
Этот рецепт непременно понравится вашим близким и гостям. Порадуйте им свою семью в Прощенное Воскресенье!
Блинный чизкейк с креветочным муссом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-12 11:42:33
Пользователь: mercury
Понадобится
Блинный чизкейк с креветочным муссом
Масло подсолнечное "Олейна"
2 ст. л.
Молоко
2 стак.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Сыр творожный
400 г
Сметана 15%
200 г
Желатин
20 г
Креветки варено-мороженные
300 г
Чеснок
2 зуб.
Сок лимонный
1 ст. л.
Икра красная
4 ст. л.
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Блинный чизкейк с креветочным муссом
1
Для приготовления этой закуски можно брать любые не сладкие блины. Я готовлю блины по самому простому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло от Олейны, перемешиваем. Выпекаем блины обычным способом, смазывая сковороду подсолнечным маслом от Олейны. Для приготовления блинного чизкейка понадобится 8-10 блинов. Для красоты сервировки я взяла блинчики диаметром 12 см (обрезала), поэтому все ингредиенты (указанные выше) уменьшила по количеству в 3 раза. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
2
В чашу блендера кладём творожный сыр, сметану, чеснок, лимонный сок. Добавляем почищенные варено-мороженные креветки. Всё пробиваем (измельчаем) блендером. Желатин распускаем (нагреваем при помешивании), но ни в коем случае не кипятим. Остывший раствор желатина наливаем в чашу блендера, перемешиваем.
3
Берём разъёмную форму. Я проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Кладём на дно блин. Наливаем креветочный мусс, чтобы полностью покрыть блин. Далее кладём следующий блин и заливаем также муссом. Таким образом кладём все блины. Сверху заливаем муссом. Ставим закуску в холодильник на 4 часа для полного застывания.
4
Достаём застывший чизкейк, освобождаем от формы (я просто прошлась снаружи феном). Сверху украшаем зеленью и красной икрой. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
11352,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390