Оладьи из творога Чудо

Главная Рецепты Оладьи из творога Чудо
Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз!
Оладьи из творога Чудо
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-17 14:04:15
Пользователь: mercury
Понадобится
Оладьи из творога Чудо
Творог
250 г
Кефир
1.5 стак.
Мука пшеничная
1.5 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки
4 ст. л.
Сметана для подачи
200 г
Как приготовить
Оладьи из творога Чудо
1
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром до побеления массы. Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке.
2
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать. Получается вот так в итоге. Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.
3
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим. Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто. Тесто по консистенции - как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки...
4
Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово! Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт. Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные! В тесте достаточно сладости, и со сметаной они - самый смак!
5
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
1958,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390