Бородинский хлеб в духовке

Главная Рецепты Бородинский хлеб в духовке
Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу)
Бородинский хлеб в духовке
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-10 20:24:38
Пользователь: mercury
Понадобится
Бородинский хлеб в духовке
Вода
400 мл
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Солод
2 ст. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Мука ржаная
4 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Как приготовить
Бородинский хлеб в духовке
1
Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи. Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся. В оставшейся теплой воде, растворяем соль.
2
Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка. Соединяем опару, заварку и соль. Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.
3
Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку. Вот так оно выросло за 1 час. Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.
4
Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой. Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный. Вот он в разрезе) Желаю всем удачного приготовления!
4280,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390