Фасоль с острым тыквенным соусом
Очень вкусный гарнир. Тыква придаёт блюду мягкость и особый вкус.
Понадобится
Фасоль с острым тыквенным соусом
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Фасоль с острым тыквенным соусом
1
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками. Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
2
Добавить томатную пасту, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли. Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.