Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

Главная Рецепты Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Лёгкий весенний супчик с клёцками на овощном бульоне, хотя он будет вкусен и на курином, и на мясном - у кого какие предпочтения.
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-03 14:19:44
Пользователь: mercury
Понадобится
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Сельдерей корневой
0,5 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель 2 для бульона 2 для супа
4 шт
Петрушка черешки
1 пуч.
Укроп черешки
1 пуч.
Сельдерей черешковый
1 шт
Сельдерей корневой
0,5 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский лучше взять по 0,5 красного и жёлтого
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец душистый
3 шт
Куркума
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Яйцо куриное
2 шт
Крупа кукурузная
1 пакет.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ветчина
100 г
Как приготовить
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
1
Продукты Первым делом поставить вариться бульон из перечисленных овощей и 2,5 л воды и отвариваем в другой кастрюльке пакетик кукурузной крупы. У меня был уже готовый бульон со вчерашнего дня, поэтому нет фото. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь - соломкой. В кастрюле обжариваем лук, чеснок на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь и обжариваем ещё минут 3-5.
2
Сельдерей и картофель нарезать соломкой. Добавляем к луку с морковкой и обжариваем ещё всё вместе 2 минут, затем 5 минут тушим. Пока тушатся овощи, готовим тесто для клёцок: яйца взбить венчиком или вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку и 2,5 ст. л. кукурузной каши. Хорошо размешиваем, чтобы масса была однородной, консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
3
Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем порезанный болгарский перец, соль, перец душистый, базилик, куркуму; доводим до кипения и варим минут 5. Чайной ложкой берём по чуть-чуть тесто для клёцок и выкладываем в кипящий суп. Они будут увеличиваться в объёме раза в 3. Добавляем нарезанную зелень и через пару минут суп готов. Приятного аппетита!
4250,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390