Сырник в банке с сухофруктами

Главная Рецепты Сырник в банке с сухофруктами
Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... За идею с рецептом спасибо Надежде.
Сырник в банке с сухофруктами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-29 14:37:08
Пользователь: mercury
Понадобится
Сырник в банке с сухофруктами
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" от 1 -1,5 ст. л, кладите по вкусу
1,5 ст. л.
Масло сливочное + 1 ч. л. на смазку баночек
250 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Творог
300 г
Цедра апельсина или лимона
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Соль на кончике ножа
по вкусу
Сухофрукты мелко порезанные - по 1 ст. л. в баночку
по вкусу
Шоколад темный дробсы - по желанию
по вкусу
Как приготовить
Сырник в банке с сухофруктами
1
1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела. 2. Добавляем протертый через сито творог. 3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.
2
4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Замешиваем густое тесто. 6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.
3
7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать. 8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.
4
10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке. Приятного аппетита! P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго спит, а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.
10994,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390