Сырник в банке с сухофруктами
Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... За идею с рецептом спасибо Надежде.
Понадобится
Сырник в банке с сухофруктами
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" от 1 -1,5 ст. л, кладите по вкусу
1,5 ст. л.
Масло сливочное + 1 ч. л. на смазку баночек
250 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Цедра апельсина или лимона
1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Соль на кончике ножа
по вкусу
Сухофрукты мелко порезанные - по 1 ст. л. в баночку
по вкусу
Шоколад темный дробсы - по желанию
по вкусу
Как приготовить
Сырник в банке с сухофруктами
1
1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела. 2. Добавляем протертый через сито творог. 3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.
2
4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Замешиваем густое тесто. 6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.
3
7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать. 8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.
4
10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке. Приятного аппетита! P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго спит, а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.