Шафран

Рецептов: 48
Как приготовить:   
Понадобится:   груша, сахар, бадьян, имбирь, шафран.
Как приготовить:    Я использую рис Италика белый круглозерный от ТМ Мистраль. Рис промыть до светлой воды, рис от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому буквально в двух водах - и рис готов к варке. Воду вскипятить, посолить, высыпать рис, бадьян и варить 25 минут на медленном огне, под крышкой. В...
Понадобится:   рис италика от тм мистраль, вода, соль, курага, малина сушеная, изюм, орехи грецкие, барбарис, бадьян, мед, масло топленое, кардамон, корица, шафран.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   субпродукты уши свиные(если маленькие - то 6 шт, лук репчатый, морковь не молодая -спелая, красная, чеснок, масло растительное, специи зира -1 ст.л; барбарис - 1 ст.л.; шафран(рыльца, вода.
Как приготовить:    Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема. Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить....
Понадобится:   рис круглый рис кубань тм "мистраль", лук репчатый средний, лук-порей белая часть, сельдерей черешковый, сельдерей корневой некрупный, морковь некрупная, перец сладкий красный, перец чили сушеный, чеснок крупных, кукуруза, горошек зеленый, масло оливковое, вино белое сухое, лимон, пряности по щепотке орегано, тмина, черного и лимонного перцев, куркума а лучше бы щепотку шафрановых нитей, креветки у меня варено-мороженые, коктейль морской у меня варено-мороженый, грудинка копченая, филе куриное.
Как приготовить:    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок, томаты вместе с жидкостью и тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Понадобится:   филе трески, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, паприка сладкая молотая, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    1. Приготовим тесто для блинов. Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером. 2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ Олейнасковороде....
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное крупное, масло подсолнечное тм "олейна", фарш мясной говядина+ свинина, лук репчатый крупный, чеснок, картофель, масло подсолнечное тм "олейна", приправа для мяса, соль, молоко 1 стак.=210 мл, мука пшеничная, масло сливочное, соль, шафран по желанию, приправа для мяса, яйцо куриное, перец болгарский для украшения пирога, кунжут для украшения пирога.
Как приготовить:    Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанной кинзой, корнем петрушки и луком пропустить через мясорубку, добавить шафран, соль, перец и перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие...
Понадобится:   фасоль стручковая, очищенные грецкие орехи, чеснок, корень петрушки, лук репчатый, шафран, сливочное масло, кинза, соль, перец.
Как приготовить:    Курицу залейте 2,5 литрами воды и варите с добавлением луковицы и моркови около 1,5 часов, в конце варки прибавьте соль Как я уже говорила, соус будет приготовлен из гречки. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль Насыпьте её на сухую сковороду и на среднем огне жарьте, помешивая,...
Понадобится:   курица, бульон примерно, возможно, больше или меньше, крупа гречневая, орехи грецкие, лук репчатый, чеснок, специи соль, шафран, хмели-сунели, красный острый перец - по вкусу, масло растительное, уксус красный винный.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
Понадобится:   куриное филе, картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, лук зеленый, зеленый горошек, яйца, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    В посуде для маринования смешать все специи, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, соевый соус и бальзамик. Тщательно перемешать маринад. Куски курицы замариновать и оставить минимум на час. Оставшиеся 3 зуб чеснока не очищая расплющить лезвием ножа плашмя. В форму для...
Понадобится:   курица любые части, соевый соус, аджика сухая, карри, чеснок, бальзамик, соль, имеретинский шафран, базилик, гранат .
Как приготовить:    Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса. Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень петрушка,базилик, лосось горбуша,форель,семга,нерка и т.д, куркума или шафран, сливки, масло оливковое.
Как приготовить:    Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа. За пол...
Понадобится:   лосось стейки по 200г., соевый соус, сок лимонный, цедра лимона с одного лимона, сок лимонный, перец чили красный 0,5-1 шт. по вкусу, масло оливковое, петрушка, соль морская по вкусу, мята листики с 1 веточки, картофель крупных, масло подсолнечное для жарки, шафран щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, мед, яйцо куриное, дрожжи, желток яичный, сахар, масло сливочное, ром, масло подсолнечное, мука пшеничная, изюм, шафран, ваниль, белок яичный, сахар, сок лимонный.
Как приготовить:    Окорочки промыть и разрезать на куски. Приступаем к маринованию окорочков. Добавить 2 ст. л соевого соуса (Kikkoman) Еще добавить 2 ст. л приправы наршараб. Он придаст пикантный вкус
Понадобится:   окорочок куриный, соевый соус, наршараб, сок лимонный, куркума, шафран, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть...
Понадобится:   рыба дорада весом около 300гр., лук зеленый, шафран щепотка, вода горячая, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский запеченный, курага, кинза, сок лимонный, кунжут белый, фисташки не соленные, пшено тм "мистраль" в пакетиках, гранат зерна.
Как приготовить:    Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20. Тыкву почистить, потереть на мелкой терке. Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Понадобится:   молоко, дрожжи (сухие, сахар, тыква (1 стак. сырой тыквы - в тесто, 200г. печеной тыквы - в начинку, соль, масло растительное, пряности (корица, имбирь, гвоздика, шафран- в тесто, корица-в тыкву, яйцо куриное, соус ягодный (соус клюквенный darbo, цедра апельсина, мука пшеничная.
Как приготовить:    Орехи слегка обжариваем и пробиваем блендером. Добавляем 100 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, курицу, куркуму и перец. Постоянно помешиваем. Обжариваем в течение 10 мин. Шафран...
Понадобится:   рис белый ароматный рис "жасмин" тм "мистраль", голень куриная, вода или бульон, сок гранатовый, орехи фундук, кешью, земляные орехи (арахис, лук репчатый средняя, гранат 3-4 ст.л. зерен, шафран щепотка, куркума, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Шафран залить горячей водой, фисташки очистить, курагу и изюм промыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Понадобится:   рис, фисташки, шафран, кардамон, корица, фенхель, тмин, курага, изюм, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй. Так будет удобнее. Затем подготовим и почистим остальные составляющие.
Понадобится:   мясо, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, шафран, зира, барбарис, кориандр, куркума, розмарин, перец душистый, перец черный, изюм, картофель, зелень.
Как приготовить:    1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Понадобится:   чеснок, помидоры, масло оливковое, петрушка, креветки сырые, рис арборио, шафран, соль, коктейль морской.
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Как приготовить:    Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира под закрытой крышкой 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Понадобится:   курица, репчатый лук, картофель, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, чабера, кинзы, красный перец, чеснок, кориандр, сунели, шафран.
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей. Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем...
Понадобится:   рис, шафран, яйцо куриное, пармезан, вино красное полусухое, горошек зеленый, томатная паста, говядина фарш говяжий., лук репчатый, сухари панировочные, мука пшеничная, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый.
Пити
Шафран
Как приготовить:    За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут. Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки. В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник....
Понадобится:   баранина косточки приветствуются, лук репчатый крупно порезанный, масло топленое очень советую заменить курдюком., каштан, айва, нут, помидоры черри, алыча сушеная, куркума, зира, шафран настой.
Как приготовить:    Телятину порционно нарезать на стейки и тщательно отбить с двух сторон, натереть специями Тонкий пласт сливочного масла выложить на стейк Сверху мелко рубленную зелень
Понадобится:   телятина, специи соль, перец черный молотый, кинза молотая, хмели - сунели, орегано, шафран, зелень зеленый лук, петрушка, чеснок, сметана, чернослив, крабовые палочки 125 г, масло сливочное.
Как приготовить:    Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Влить горячую воду, добавить...
Понадобится:   крабовые палочки упаковка, лук-порей или репчатый лук, сельдерей черешковый, пастернак корень, небольшой кусочек. можно заменить на корень сельдерея или исключить, чеснок, вода, кукуруза замороженная, шафран щепотка, лист лавровый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, морковь.
Как приготовить:    Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх П : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи. Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки...
Понадобится:   треска филе, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, вино белое сухое, масло растительное, лимон, укроп, специи для рыбы, шафран, соль, йогурт, чеснок, огурец, масло оливковое.
Как приготовить:    Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с водой. Измельчить адыгейский...
Понадобится:   рис, изюм, сыр адыгейский, шафран, сахар, молоко, масло сливочное, орехи миндаль или кешью, поджаренные, соль.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа. В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок... Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, чеснок чищеный, уксус винный, кинза сухая, шафран, приправа уцхо сунели, перец красный жгучий молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Как всегда, пара слов об ингредиентах. Лучше, если сибас (он же лаврак, он же морской волк, вообще, он из отряда окунеобразных) будет покрупнее (мои вытянули всего лишь сантиметров 15-20), так проще будет «вить гнезда», и с семгой мне не повезло – филе в магазине не было, пришлось...
Понадобится:   рыба сибас небольшой, семга стейк, сливки 10%, вино белое сухое, масло сливочное, соль, перец белый молотый, по вкусу, шафран.
Как приготовить:    У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить. Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке. Капусту измельчить в блендере.
Понадобится:   филе рыбное у меня горбуша и треска, капуста белокочанная, лук репчатый средний, яйцо куриное, сыр твердый для соуса, молоко для соуса, масло растительное для соуса, соль для соуса, сахар для соуса, горчица для соуса, карри для цвета, уксус столовый, для соуса, петрушка для соуса, шафран для цвета.
Как приготовить:    На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. Если осьминоги замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Отвариваем осьминоги в подсоленной воде в течение 5-7 минут и отбрасываем на дуршлаг. Белую часть лука-порея режем кольцами и обжариваем до мягкости...
Понадобится:   осьминог, лук-порей только белая часть, помидор, огурец маринованный, крем фреш, перец черный горошком зелёный маринованный, горчица сухие зёрна, шафран молотый, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны. Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао. В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить.
Понадобится:   шоколад темный, сметана в тесто 1 ст.л. + в глазурь 2 ст.л., масло сливочное в тесто 100 г + в глазурь 50 г, сахар в тесто 150 г + в глазурь 150 г, какао-порошок, ванильный сахар + щепотка в глазурь, яйцо куриное, мука пшеничная, апельсин, цедра лимона, куркума или шафран, щепотка.
Как приготовить:    Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как...
Понадобится:   улитки виноградные, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое количество зависит от используемой посуды, маслины без косточек, масло сливочное с травами и чесноком, кумин семена, шафран порошковый, розмарин сушеный, барбарис сушеный, соль, вода кипяток.
Как приготовить:    Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика....
Понадобится:   картофель, кальмар, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, шафран, паприка сладкая.
Как приготовить:    Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
Понадобится:   сахар 200г - в тесто, 100-150г - в крем, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, шафран щепотка, абрикос консервированный, сметана 20%, для крема.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина филе, основа, масло оливковое для соуса, соль для соуса, перец черный и душистый, для соуса, гвоздика молотая, на кончике ножа, для соуса, шафран для соуса, кинза молотая, для соуса, хмели-сунели для соуса, чеснок 1 головка в мясо.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень говяжья, сметана 15%, вода кипяченая, соль, перец черный молотый, по вкусу, шафран сушеный, майоран сушеный, мука пшеничная для панировки, лук репчатый средних размеров.
Как приготовить:    Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом...
Понадобится:   мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик, картофель крупный, грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки, специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран, вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки.
Сациви
Шафран
Как приготовить:   
Понадобится:   кинза, специи хмели-сунели, шафран, чеснок, лук репчатый, орехи грецкие, курица, уксус столовый, сахар, масло растительное, перец чили, гранат зерна.
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Рис промыть очень хорошо до прозрачной воды. Замороженные морепродукты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 10 минут.
Понадобится:   лук репчатый, морковь, рис, морепродукты ассорти, вода, соевый соус, шафран.
Фунчеза
Шафран
Как приготовить:   
Понадобится:   фунчоза, морковь, лук репчатый, редька небольшая, свинина, перец болгарский красный, огурец свежий или маринованый, уксус, сахар, соль, перец красный жгучий, шафран или куркума, глутамат натрия, масло растительное.
Как приготовить:    Подготовленную рыбу варим до готовности. Пока рыба варится, чистим картошку, лук, морковь. Готовую рыбу вынимаем из бульона на тарелку.
Понадобится:   картофель средний, рыба свежая, лук репчатый средний, морковь, соль, специи шафран, белый перец, имбирь, мускатный орех, зелень свежая.
Как приготовить:    Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так... Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь Снимаем пенку. Кладем горох....
Понадобится:   баранина, каштан, нут, алыча, лук репчатый, шафран, куркума, жир бараний, соль, мята сухая, кардамон щепотка.
Как приготовить:    Делаем тесто. В творог добавляем яйца. Сахар и щепотку соли. Соду, гашенную уксусом.
Понадобится:   лук репчатый, картофель, мука пшеничная, сода гашеной, соль, сахар, яйцо куриное, творог, перец черный, шафран, куркума.
Как приготовить:    Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета! К рису добавляем нарезанные яйца.
Понадобится:   соль + перец, сметана, помидор, сыр твердый, бекон, яйцо куриное, лук репчатый, рис, куркума, шафран.
Как приготовить:   
Понадобится:   орехи кедровые, сок гранатовый, вода, чеснок, перец черный, шафран, соль.
Груши Хэллоуин | Каша рисовая по-восточному | Рис с нутом и треской под накидкой тореадора | Свиные уши в зирваке | Рис а-ля паэлья по-читински | Томатный рыбный суп-крем | Блинчатый пирог-рулет «Гостевой» | Шарики из фасоли | Отварная курица в соусе Ложное сациви | Овощной суп с яйцом | Курица Аппетитная | Паста с консервированным лососем | Потрясный лосось с ароматной сальсой | Пасхальный кулич | Необычно вкусные окорочка | Рыба по-мароккански с пшеном | Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом | Иранский фесенджан плов | Персидский рис | Дунайский Палубный плов | Паэлья из креветок и морского коктейля | Цуккини по-римски | Чахохбили из курицы | Аранчини по-сицилийски | Пити | Рулеты из телятины Дольче Вита | Кукурузный суп с крабовыми палочками | Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки | Шафрановый рис с сырными шариками | Баклажаны со специями | "Гнезда" из семги и сибаса в сливочном соусе | Рыбные палочки под молочно-сырным соусом | Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е» | Кексики "Шоколадница" | Рис с виноградными улитками "Центурион" | Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran" | Абрикосовый пирог | Запеченная баранина | Печень в сметанном соусе | Жаркое в горшочках | Сациви | Плов из морепродуктов | Фунчеза | Рыбный суп "Без косточек" | Пити по-шекински | Пирожки жареные с картошкой из творожного теста | Запеканка из риса с беконом и помидорами | Ореховая приправка
2169
product
Рецепты
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой...
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанную куриную грудку слегка обжарить...
Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, смешать с панировочными...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru