Запеканка из риса с беконом и помидорами
Пикантная и ароматная запеканочка получилась!
Понадобится
Запеканка из риса с беконом и помидорами
Как приготовить
Запеканка из риса с беконом и помидорами
1
Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета! К рису добавляем нарезанные яйца.
2
Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в форму. На рис выкладываем нарезанный соломкой бекон.
3
Помидоры кружками. Слегка посолить и поперчить. Посыпаем тёртым сыром. Сметану разводим кипячёной негорячей водой.
4
Заливаем всё сметаной и ставим в микроволновку. Готовим на средней мощности минут 15. Я в конце ещё включила гриль, чтобы слегка подрумянить. Можно и просто в духовке приготовить. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!