Запеканка из риса с беконом и помидорами

Главная Рецепты Запеканка из риса с беконом и помидорами
Пикантная и ароматная запеканочка получилась!
Запеканка из риса с беконом и помидорами
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-06 12:08:39
Пользователь: babamasha
Понадобится
Запеканка из риса с беконом и помидорами
Соль + Перец
по вкусу
Сметана
2 стак.
Помидор
3 шт
Сыр твердый
100 г
Бекон
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис
1.5 стак.
Куркума
по вкусу
Шафран
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из риса с беконом и помидорами
1
Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета! К рису добавляем нарезанные яйца.
2
Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в форму. На рис выкладываем нарезанный соломкой бекон.
3
Помидоры кружками. Слегка посолить и поперчить. Посыпаем тёртым сыром. Сметану разводим кипячёной негорячей водой.
4
Заливаем всё сметаной и ставим в микроволновку. Готовим на средней мощности минут 15. Я в конце ещё включила гриль, чтобы слегка подрумянить. Можно и просто в духовке приготовить. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!
10207,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390