Пити по-шекински
Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек.
Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.
Понадобится
Пити по-шекински
Кардамон щепотка
по вкусу
Как приготовить
Пити по-шекински
1
Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так... Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити. На фото есть время, для подтверждения. Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.
2
И ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть развареный лук. При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту [img]http://s44.radi kal.ru/i103/0809/10/ 7bc37b6e9230.jpg[/im g][img]http://i071.r adikal.ru/0809/10/7c 6a4db2c410.jpg[/img]