Потрясный лосось с ароматной сальсой

Главная Рецепты Потрясный лосось с ароматной сальсой
Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину.
Потрясный лосось с ароматной сальсой
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-24 21:18:12
Пользователь: gromader
Понадобится
Потрясный лосось с ароматной сальсой
Лосось стейки по 200г.
4 шт
Соевый соус
6 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Цедра лимона с одного лимона
по вкусу
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чили красный 0,5-1 шт. по вкусу
по вкусу
Масло оливковое
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Мята листики с 1 веточки
по вкусу
Картофель крупных
4 шт
Масло подсолнечное для жарки
2 ст. л.
Шафран щепотка
по вкусу
Как приготовить
Потрясный лосось с ароматной сальсой
1
Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа. За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.
2
Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу. Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм. На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.
3
Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку. Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.
4
Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.
11266,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390