Абрикосовый пирог
Пирог получился нежным, сочным, именно сочным.
Понадобится
Абрикосовый пирог
Сахар 200г - в тесто, 100-150г - в крем
300-350 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Абрикос консервированный
1 бан.
Сметана 20%, для крема
300-400 г
Как приготовить
Абрикосовый пирог
1
Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз. Дать остыть и настояться. Пирог получился нежным, сочным, именно сочным. В оригинале были персики, но нам нравятся абрикосики с кислинкой и предлагалось выпекать 30 минут, но через 30 минут пирог только слегка подрумянился и «ходил». Шафран добавила сама от себя, мне нравится, когда тесто немного окрашивается в жeлтенький цвет, но не переборщите, иначе будет горчить.