Чахохбили из курицы

Главная Рецепты Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Сложность
высокая
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Кавказская кухня
Добавлен: 2014-04-17 14:37:52
Пользователь: grenboy
Понадобится
Чахохбили из курицы
курица
1 шт
репчатый лук
4-5 шт
картофель
4 шт
помидоры
800 г
сливочное масло
30 г
зелень петрушки, чабера, кинзы
по 1 ст. ложке
красный перец
1,5 ч. ложки
чеснок
3-4 зубчика
кориандр, сунели, шафран
по 1 ч. ложке
Как приготовить
Чахохбили из курицы
1
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира под закрытой крышкой 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
2
Курицу дальше обжаривать с открытой крышкой в течении 10 минут, при необходимости, добавляя мясной сок. В конце обжаривания добавить масло и порезанный лук и жарить еще 5 минут, немного посолить.
3
Помидоры ошпарить, снять кожицу, хорошо размять в отдельной посуде и выложить на мясо в кастрюле. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения посолить.
4
Зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, посыпать смесью содержимое кастрюли и осторожно перемешать. Подержать на слабом огне 3-4 минуты, добавить толченый чеснок и дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
157,recipe
Похожие рецепты
Чахохбили из курицы
Как приготовить:    В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить на программе на программе рис в течение 10 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив и сало, измельченный перец чили, перемешать и готовить еще 10 минут.
Понадобится:   перепел, булгур, бульон, курага, чернослив, сало, перец чили, тимьян, масло оливковое.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, выложить в утятницу, поверх выложить индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лавровый лист. Поместить в духовку при температуре 150 градусов на 1ч. 40 мин. под крышкой. При неообходимости во время запекания добавить воды.
Понадобится:   индейка, кефир, джем клюквенный, лист лавровый, зелень сухая, соль, лук репчатый, горчица французская.
Как приготовить:    Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 15 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить...
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, помидоры, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, базилик, сахар, соль.
Как приготовить:    Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и выложить на блюдо. В сковороду, где жарилась курица выложить мелоконарезанные черешки сельдерея, лук и болгарский перец, затем добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны...
Понадобится:   куриные голени, лук репчатый, чеснок, перец, сельдерей черешковый, шампиньоны, вино белое сухое, помидоры в собственном соку, бульон куриный, маслины без косточек, перец красный, масло оливковое, соль, перец черный, зелень, сахар.
Как приготовить:    В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Курицу разделать на порционные куски, обмазать полученной смесью и обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить мясо в отдельную...
Понадобится:   курица, груши, абрикос, лук репчатый, куркума, орех мускатный, корица, смесь перцев, имбирь молотый, масло оливковое, мед, соус ягодный брусничный, масло сливочное.
Как приготовить:    Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут при закрытой крышке. Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении нескольких минут до прозрачности.
Понадобится:   киноа, вода, филе куриное, шпинат, помидор, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, паприка сладкая, перец чили, масло растительное.
Как приготовить:    Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём рис....
Понадобится:   грудка куриная, рис, гвоздика, вода, масло сливочное, перец красный жгучий, соль, перец черный, миндаль рубленый, изюм, карри.
Как приготовить:    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный чеснок и обжарить вместе с луком в чечение 1-2 минут. Куриные грудки и часть мяса с ножек порезать небольшими кусочками и выложить вместе с ножками в сковороду.
Понадобится:   куриные голени, куриные грудки, уксус, соевый соус, лист лавровый, паприка сладкая, перец черный, соль, чеснок, лук репчатый, крахмал кукурузный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru