Курица в сырном соусе с гречкой

Главная Рецепты Курица в сырном соусе с гречкой
Курица в сырном соусе с гречкой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-07 20:06:54
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курица в сырном соусе с гречкой
Гречка
200 г
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Шампиньоны свежие
120 г
Помидор
1-2 шт
Сырок плавленый
1 шт
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Курица в сырном соусе с гречкой
1
Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после каждой закладки, добавить к мясу нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные ломтиками шампиньоны и нарезанные кубиками помидоры.
2
Тушить 5-6 минут, затем добавить плавленый сырок, разделенный на кусочки и пемешать. 3акрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления приправить солью и черным молотым перцем, перемешать. Подавать с граниром из гречки, при подаче посыпать мелко нарубленным укропом.
3980,recipe
Похожие рецепты
Курица в сырном соусе с гречкой
Как приготовить:    В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить до готовности. 1 луковицу и грибы мелко порезат и, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Понадобится:   тесто пельменное, крупа гречневая, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, соль, перец, лист лавровый, соевый соус, масло растительное.
Как приготовить:    Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в сковороду к мясу и жарить до прозрачности.
Понадобится:   баранина, рис, лук, морковь, оливковое масло, чеснок, приправа для плова, соль, перец.
Как приготовить:    Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать. Яйца взбить вилкой.
Понадобится:   пшено, лук репчатый, перец болгарский, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо,...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, рис отварной, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сметана, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, вода.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 15 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить...
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, помидоры, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, базилик, сахар, соль.
Как приготовить:    В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить на программе на программе рис в течение 10 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив и сало, измельченный перец чили, перемешать и готовить еще 10 минут.
Понадобится:   перепел, булгур, бульон, курага, чернослив, сало, перец чили, тимьян, масло оливковое.
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть...
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390