Курица в сырном соусе с гречкой

Главная Рецепты Курица в сырном соусе с гречкой
Курица в сырном соусе с гречкой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-07 20:06:54
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курица в сырном соусе с гречкой
Гречка
200 г
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Шампиньоны свежие
120 г
Помидор
1-2 шт
Сырок плавленый
1 шт
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Курица в сырном соусе с гречкой
1
Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после каждой закладки, добавить к мясу нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные ломтиками шампиньоны и нарезанные кубиками помидоры.
2
Тушить 5-6 минут, затем добавить плавленый сырок, разделенный на кусочки и пемешать. 3акрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления приправить солью и черным молотым перцем, перемешать. Подавать с граниром из гречки, при подаче посыпать мелко нарубленным укропом.
3980,recipe
Похожие рецепты
Курица в сырном соусе с гречкой
Как приготовить:    Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Понадобится:   филе семги, рис, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, сухари панировочные, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец.
Как приготовить:    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить обжарить в течение минуты. Выложить в сковороду размороженные мидии, перемешать, накрыть крышкой и жарить медленном огне в...
Понадобится:   рис, мидии мороженые, масло сливочное, сыр голландский, чеснок, сливки 10 %, соль, приправа прованские травы, мука пшеничная.
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком. Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами, выложить поверх лука, включить режим Выпечка и готовить в течение 30 минут.
Понадобится:   окорочок куриный, лук репчатый, аджика, сметана, чеснок, сок лимонный, петрушка, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира под закрытой крышкой 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Понадобится:   курица, репчатый лук, картофель, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, чабера, кинзы, красный перец, чеснок, кориандр, сунели, шафран.
Как приготовить:    В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить до готовности. 1 луковицу и грибы мелко порезат и, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Понадобится:   тесто пельменное, крупа гречневая, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, соль, перец, лист лавровый, соевый соус, масло растительное.
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь натереть терке и добавить к луку. Поджарить до полуготовности и добавить консервированную кукурузу.
Понадобится:   крупа кукурузная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, имбирь молотый, куркума молотая, соль.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, выложить в утятницу, поверх выложить индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лавровый лист. Поместить в духовку при температуре 150 градусов на 1ч. 40 мин. под крышкой. При неообходимости во время запекания добавить воды.
Понадобится:   индейка, кефир, джем клюквенный, лист лавровый, зелень сухая, соль, лук репчатый, горчица французская.
Как приготовить:    Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет. Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись золотой пылью. Лук обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду куриные окорочка, обжарить...
Понадобится:   окорочок куриный, мука пшеничная, куркума, лук-шалот, масло оливковое, молоко, горчица не острая (senape, вино белое сухое.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru