Курица в сырном соусе с гречкой
Понадобится
Курица в сырном соусе с гречкой
Как приготовить
Курица в сырном соусе с гречкой
1
Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после каждой закладки, добавить к мясу нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные ломтиками шампиньоны и нарезанные кубиками помидоры.
2
Тушить 5-6 минут, затем добавить плавленый сырок, разделенный на кусочки и пемешать. 3акрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления приправить солью и черным молотым перцем, перемешать. Подавать с граниром из гречки, при подаче посыпать мелко нарубленным укропом.
Похожие рецепты
Курица в сырном соусе с гречкой
Как приготовить: Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь натереть терке и добавить к луку. Поджарить до полуготовности и добавить консервированную кукурузу.
Понадобится: крупа кукурузная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, имбирь молотый, куркума молотая, соль.
Как приготовить: Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
Понадобится: окорочка куриные, кабачок, перец болгарский, помидор средний, шампиньоны, пиво светлое, соевый соус, чеснок, масло растительное, соль, перец душистый.
Как приготовить: Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на рстительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и жарить в течение 7-10 минут. Затем посолить, добавить сметану и тушить 2-3 минуты.
Понадобится: рис дикий, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, сметана, соль, сода.
Как приготовить: Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки, обжарить, поливая соевым соусом. Соус должен полностью выпариться. Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белых волокон и слегка обжарить. Подавать, выложив слоями рис, печень,...
Понадобится: печень говяжья, рис, мандарин, зеленый горошек.
Как приготовить: Лук мелко нарезать, выложить в утятницу, поверх выложить индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лавровый лист. Поместить в духовку при температуре 150 градусов на 1ч. 40 мин. под крышкой. При неообходимости во время запекания добавить воды.
Понадобится: индейка, кефир, джем клюквенный, лист лавровый, зелень сухая, соль, лук репчатый, горчица французская.
Как приготовить: Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо,...
Понадобится: фарш мясной говяжий, рис отварной, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сметана, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, вода.
Как приготовить: Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить...
Понадобится: рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Как приготовить: Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, посолить и оставить вариться на среднем огне. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить...
Понадобится: макаронные изделия, филе куриное, сливки, карри, куркума, соль, масло растительное.