Кексики "Шоколадница"

Главная Рецепты Кексики "Шоколадница"
Ароматные, "мокрые" кексики с насыщенным шоколадным вкусом и кусочками апельсина. Даже больше похожи на тающие во рту пирожные! Заходите, угощайтесь!
Кексики
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-19 16:51:28
Пользователь: edok
Понадобится
Кексики "Шоколадница"
Шоколад темный
100 г
Сметана в тесто 1 ст.л. + в глазурь 2 ст.л.
3 ст. л.
Масло сливочное в тесто 100 г + в глазурь 50 г
150 г
Сахар в тесто 150 г + в глазурь 150 г
300 г
Какао-порошок
3 ч. л.
Ванильный сахар + щепотка в глазурь
1 пакет.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
150 г
Апельсин
1 шт
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Куркума или шафран, щепотка
по вкусу
Как приготовить
Кексики "Шоколадница"
1
Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны. Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао. В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить.
2
В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать. Я в магазине купила апельсин, очистила, а он розовый, как грейпфрут, но не горчит, пришлось класть в тесто этот гибрид. Разложить тесто по смазанным формочкам. У меня получилось 8 шт. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. А то сразу вам захочется испробовать :-X эту вкусноту... нельзя... ;D только, когда остынут! Кексики очень нежные, поэтому можете их поломать!
3
Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо. Один сразу утащила старшая дочка. ;-) Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут. Горячей глазурью полить кексы.
4
Вот такая красота у меня получилась! Кексики очень нежные и ароматные! А шоколадныееее..... да с кусочками сочного апельсина... просто отпад! Наливаем кофе или чаёк и наслаждаемся!
4726,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390