Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

Главная Рецепты Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Эх, музыка семидесятых годов 20 -го столетия! Всe и всех опутала своими звуками и проводами, как осьминог опутывает щупальцами свою добычу. Новые звуки, новое оборудование, новые взгляды и приeмы. Да, всe было новым, но и сейчас не устарело. Честно говоря, мы до сих пор пользуемся всеми наработками того времени. Уже ушли ленточные магнитофоны, исчезли кассеты, стал редким винил... Но дух старых добрых 70 -х живeт и внушает нам уважение, заражая ностальгией. Музыкальная гамма состоит из семи нот (мы не считаем диезы и бемоли). И кулинарная гамма вкусов должна состоять тоже из семи блюд. Вот и седьмое в моей гамме.
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-19 18:49:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Осьминог
1 кг
Лук-порей только белая часть
600 г
Помидор
260 г
Огурец маринованный
65 г
Крем фреш
400 г
Перец черный горошком зелёный маринованный
1 ч. л.
Горчица сухие зёрна
1 ч. л.
Шафран молотый
1/2 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Соль
по вкусу
Как приготовить
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
1
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. Если осьминоги замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Отвариваем осьминоги в подсоленной воде в течение 5-7 минут и отбрасываем на дуршлаг. Белую часть лука-порея режем кольцами и обжариваем до мягкости на сливочном масле, после чего добавляем нарезанные кубиками или не очень крупными дольками помидоры. Обжариваем всё вместе на среднем огне около 10 минут.
2
Отваренных осьминогов режем на крупные куски, оставляя целыми щупальца. Готовим соус: в крем-фреш добавляем зёрна горчицы, горошины зелёного маринованного перца и молотый шафран. Перемешиваем до однородного жёлтого цвета.
3
В глубокую кастрюлю с толстым дном перекладываем зажарку со сковороды, осьминогов и заливаем сверху соусом. Перемешиваем, солим по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне около 10 минут. Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, снова перемешиваем и доводим до готовности под крышкой в течение ещё 5 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелки.
4
Подаём в горячем виде.
6206,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390