Лосось с овощами под ореховой корочкой
Понадобится
Лосось с овощами под ореховой корочкой
хлеб грубого помола
150 г
цедра апельсина
от 1 апельсина
мускатный орех, соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Лосось с овощами под ореховой корочкой
1
Хлеб измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. В сковороде разогреть сливочное масло, положить хлебные крошки и орехи и готовить, пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
2
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень кожей вниз. Смазать рыбу взбитым яичным желтком, посыпать крошками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Похожие рецепты
Лосось с овощами под ореховой корочкой
Как приготовить: Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до коричнево-карамельного цвета. Сыр натереть и перемешать с луком.
Понадобится: скумбрия, лук репчатый, сыр твердый.
Как приготовить: Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах в течение 40-60 минут.
Понадобится: карп, сметана, соль, cпеции.
Как приготовить: Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится: камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.
Как приготовить: Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится: готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить: Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится: рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Петрушку и эстрагон вымыть и обсушить. Половину зелени мелко порубить. Сливочное масло размягчить, смешать с рубленой зеленью, цедрой и соком лимона, посолить, хорошо перемешать. Получившееся лимонное масло завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Понадобится: судак, бекон, молодой картофель, эстрагон, петрушка, молотый тмин, яйца, сливки, растительное масло, лимон, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить: Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить на решетке над углями до готовности, переворачивая по мере необходимости, в течение 15 минут.
Понадобится: скумбрия, лимон, соль, перец душистый.
Как приготовить: Рыбу нарезать на стейки, тщательно вымыть и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания вперемешку с дольками яблок. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Затем смазать майонезом, посыпать натертым яблоком и сыром и запекать...
Понадобится: пеленгас, яблоко, сыр мягкий, майонез.