Расторопша пятнистая (чертополох)

Главная Продукты Зелень Расторопша пятнистая (чертополох)
1   ...   11 12 13 14 15 16 17 18 19   ...   24
Рецептов: 1106
Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки. Добавить лук в мясо. Посолить.
Понадобится:   мясо нежирное, говядина или баранина, лук репчатый средний, масло растительное, пряник медовый, хлеб ржаной или бородинский, чернослив, лист лавровый, томатная паста, лимон, перец черный молотый, петрушка зелень, соль, сахар по вкусу, около 1 чайной ложки, корица пара палочек или щепоток, гвоздика.
Запеканка "Печора"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить желтки, перемешать. Охлажденные...
Понадобится:   печень куриная, яйцо куриное, молоко, рис сырой, лук репчатый средний, чеснок 3-4 зуб. - для блюда, остальные - для соуса, сметана для соуса, специи соль, перец, по вкусу, укроп зелень, сушеный.
Рулетики "Двойное чудо"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Говядину и грудку нарезать на ломтики и тонко отбить. Уложить 2 тонкие полоски бекона, на него ломтик говядины, посыпать приправой для мяса и немного посолить, затем ломтик грудки, снова посыпать приправой, уложить ломтик сыра (или немного тертого сыра) и посыпать петрушкой....
Понадобится:   говядина вырезка, по количеству едоков, грудка куриная филе, по количеству едоков, бекон нарезка, по 2 полоски на рулетик, сыр твердый, петрушка зелень, сметана, майонез, чеснок.
Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Понадобится:   утка, сок, масло растительное, хлопья овсяные, масло сливочное, лук репчатый, зелень, виски, шпинат, вино белое сухое, крыжовник, сахар.
Закуска Малосольные баклажаны
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку. Морковь потереть на крупной тёрке. Зелень кинзы и укропа мелко порубить.
Понадобится:   баклажан маленький, морковь средняя, чеснок, кинза зелень, укроп, масло оливковое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, уксусная эссенция.
"Последние искорки лета"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану. Режем лук кубиками. Морковь тоже кубиками.
Понадобится:   говядина постная, в горшочек, капуста белокочанная свежая, в горшочек, яблоко в горшочек, апельсин в горшочек, лимон в горшочек, морковь в горшочек, картофель в горшочек, чеснок в горшочек, лук репчатый в горшочек, соль в горшочек, перец душистый молотый, в горшочек, йогурт классический, в соус, зелень петрушки и укропа, в соус, соль в соус, перец черный в соус, помидор для украшения, огурец свежий, для украшения.
Запеканка в горшочках Осенний блюз
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, так же поступаем со сливами, предварительно опустив...
Понадобится:   картофель средний, свинина, грибы любые, помидор, яблоко, слива кисло-сладкие, сыр твердый, сметана, соль, перец черный, зелень, масло растительное для обжарки мяса, масло сливочное.
Супчик лесной от ежика
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Помыла мясо и овощи, достала горшочки. Большие для бабушки и дедушки и маленькие для внуков. Порезала говядину кусочками, перец полукольцами, морковь длинными брусочками, грибы небольшими кусочками. положила в горшочки говядину, грибы, морковь, картофель, посолила и добавила...
Понадобится:   говядина, маслята свежие, морковь, перец болгарский красный, картофель, соль, зелень укропа, сметана.
Грибной порошок. Приправа
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать...
Понадобится:   грибы свежие: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. короче все, которые подходят для сушки, соль по желанию, зелень сухая, по желанию, орех мускатный молотый, по желанию, перец черный молотый, по желанию.
Грибовница Боровушка
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Отваренные грибы нарезать ломтиками. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть. Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле. Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она...
Понадобится:   бульон грибной отвар, грибы отваренные, хорошая горсть, картофель средний, морковь средняя, сельдерей черешковый корневой, кусочек, лук репчатый, крупа перловая отваренная, специи соль, перец - по вкусу, зелень для украшения.
Куриные голени с овощами
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   голень куриная, картофель крупный, капуста цветная, фасоль стручковая, грибы сухие, морковь, колбаски охотничьи, соль, приправа, зелень.
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный...
Понадобится:   фарш мясной свиной, яйцо перепелиное, перец сладкий красный консервированный мелкий, мука пшеничная, масло растительное, сметана, сыр твердый, грибы рыжики, картофель, лук репчатый, специи перец молотый соль, зелень.
Вальс осени
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Мясо нарежем кусочками и обжарим в собственном соку, добавим мелко нарезанный лук, а затем грибы. Добавим картофель и тоже немного обжарим. Теперь можно посолить и поперчить. Перец и помидор нарежем кубиками. Выложим 16 долек картофеля, а сверху положим грибы с мясом, перец, помидоры,...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, опята, картофель мелкий, специи соль перец специи по вкусу, помидор, перец болгарский, зелень, сливки.
Осеннее танго в горшочке
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Баклажан нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть в холодной воде и немного отжать Мясо нарезать небольшими кусочками Перец болгарский нарезать дольками
Понадобится:   говядина без косточки, картофель, помидор, баклажан, перец болгарский желательно разных цветов: красный, желтый, зеленый, лук репчатый, специи 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Говядина с грибами и фасолью
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное...
Понадобится:   говядина духовая, по 150г на горшочек, картофель среднего размера, морковь среднего размера, фасоль консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор, грибы шампиньоны свежие, перец болгарский разных цветов, лук репчатый, масло сливочное по ч. л на гошочек, для смазки стенок., масло оливковое для жарки мяса, водка, чеснок по зубчику на горшочек, хмели-сунели, лист лавровый по листику на горшочек, перец черный по 2 горошины на горшочек, соль, сметана по желанию, зелень по желанию, базилик сухой.
Котлеты "Привет от дедушки"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Кабачок очистить от кожуры и семян, очистить лук. Фарш пропустить через мясорубку вместе с фасолью, кабачком, луком, чесноком, зеленью. В полученную массу добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымешать. Массу 2-3 раза выбить (невысоко подбросить,чтобы она упала назад в емкость) для...
Понадобится:   фарш мясной, фасоль предварительно отваренная до готовности, кабачок свежий, среднего размера, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, яйцо куриное, соль, специи, крупа манная либо мука, либо сухари, для панировки.
"Рулетики из баклажанов"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан большой, сыр твердый тертый, орехи грецкие, зелень петрушки, немного, йогурт натуральный, соль, перец черный, чеснок.
Грибная запеканка
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Для начала надо сходить в лес и набрать грибов Отсортировать. Белые, подосиновики почистить, помыть, нарезать и убрать в морозильную камеру А из некондиции типа сыроежек, подберезовиков и т. д. можно приготовить отличную запеканку.
Понадобится:   грибы любые. у меня свежие подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички, картофель, масло сливочное, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, сыр твердый у меня пармезан, перец черный молотый, соль, зелень по желанию.
Салат с перловкой
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.). Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Понадобится:   крупа перловая, мясо говядина, лук репчатый крупный, огурец, сметана, соевый соус, перец черный молотый, соль, зелень укроп.
Пирог "Пульчинелла"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Слоёное тесто раскатать. Выложить в форму и аккуратно обрезать края. Дно теста наколоть вилкой. Смазать горчицей. Поверх горчицы выкладываем сыр, смешанный с порезанной зеленью. У меня в этот раз был Creme Bonjour с зеленью и я обошлась без свежей.
Понадобится:   тесто слоеное, помидор, горчица готовая; дижонская или русская по вашему вкусу, сыр твердый "almette" или creme bonjour - 1 бан. 200 г; и "пармезан" для посыпки немного, зелень базилик, петрушка, перец черный а лучше смесь перцев молотая, соль, оливки зеленые или маслины.
Мусс двойной "Mouss double"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды. Мясо курицы или индейки отварить в подсоленной воде, остудить. Я взяла куриный окорочок. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку.
Понадобится:   курица, ветчина из мяса индейки или курицы, сыр сливочный камамбер, желатин, майонез, яйцо куриное белки в мусс, желтки в соус, орехи грецкие для соуса, сливки для соуса, чеснок для соуса, специи соль и перец черный молотый, по вкусу, вода кипяченая, холодная, лимон для украшения, петрушка зелень, для украшения, помидор черри, для украшения.
Маринованные зелeные помидоры
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка. Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку. Сварить заливку - на 1,2 литра воды взять 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара - довести до кипения...
Понадобится:   помидор зеленые, хорошо бы мясистых сортов. количество пишу примерное, маринад этим количеством можно залить 3-4 банки по 750 мл, соль крупная, сахар, уксус 30%, чеснок на банку 0,75 я кладу 2-3 зубчика, горчица зерна, на банку, перец душистый горошек, на банку, зелень укропа, свежая или сухая - по вкусу.
Курица Галантинв скороварке
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов. Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа...
Понадобится:   курица 1,5 kg, свинина, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, фисташки, яйцо куриное, петрушка зелень, оливки зеленые черные, вино белое сухое, перец черный, масло оливковое.
Салат "Простенький"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Крабовые палочки мелко режем и выкладываем в салатник. Перец режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к крабовым палочкам. Зелень и лук режем добавляем в салатник. (Если используете лук репку, то лучше залить его кипятком, а потом уже добавлять в салат).
Понадобится:   крабовые палочки, перец черный толстостенный, большой; красный или жёлтый, фасоль отварная или консервированная, лук репчатый небольшой или пучок зелёного, зелень петрушка или укроп, майонез по вкусу (я обычно добавляю 2 ст.л.
Холодный суп из огурцов
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, Посолить, поперчить, добавить зелень, масло, залить йогуртом, добавить воды, оставить в холодильнике на 4 часа. При подаче посыпать...
Понадобится:   огурец свежий, йогурт греческий, чеснок, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный, зелень.
Скумбрия с зеленым горошком
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы очистить помидоры, нужно сначала залить их кипятком, дать постоять 5 мин., а затем опустить...
Понадобится:   скумбрия свежая, горошек зеленый консервированный, помидор, зелень любая, лук репчатый 3 шт., специи соль, перец - по вкусу, масло растительное для жарки, соевый соус.
Рис пряный с креветками
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой. Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками Разогреваем в толстодонной кастрюле...
Понадобится:   рис длиннозерный, перец болгарский, морковь, помидор крупный, лук репчатый, чеснок, масло растительное для жарки, имбирь порошок, гвоздика бутоны, карри порошок, бульон овощной, куриный или просто вода, соль, креветки варено-мороженые, зелень петрушки, мелко нарезанная, лист лавровый.
Соус "Натурал"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Лук мелко режем и слегка обжариваем Добавляем нарезанные овощи Добавляем нарезанный чеснок и зелень
Понадобится:   помидор, перец болгарский достаточно большой, лук репчатый, чеснок, зелень разная, соль, сахар, масло растительное для пассеровки.
Тельное тяпаное из сомовины
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Свое название это блюдо получило от того, что готовится из тела рыбы. По виду используемого филе – целое или измельчённое – различают тельное целиковое и тельное тяпаное. Для обоих видов тельного идёт речная и морская рыба, для тельного тяпаного можно использовать любую рыбу,...
Понадобится:   филе рыбное сома, яйцо куриное, лук репчатый средние, зелень укропа, петрушки, перец черный молотый и горошком 8 шт, мука пшеничная пшеничная или ржаная, соль 2 ч. л. - для отвара, 0,5 ч. л. - для тельного, вода для отвара, лист лавровый для отвара, гвоздика целая.
Запеканка "Сытная"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Берем 3 яйца и взбиваем с 2 ст.л. молока (смесь, как для омлета). Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками. Шпинат (помыть его предварительно) порезать крупно и обжарить пару минут на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (я добавила 2 крупных зубчика)....
Понадобится:   сухарики белые, ветчина, сыр твердый, яйцо куриное, шпинат свежий, молоко + еще 2 ст.л., специи соль, перец, зелень по желанию, чеснок.
Весенний букет
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый по вкусу,можно и колбасный,я предпочитаю "голандский", яйцо куриное отварное, чеснок, помидор я взяла "сливки", майонез, зелень для украшения,но по вкусу можно добавить и в салат, разная.
Фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить...
Понадобится:   баклажан среднего размера, фарш мясной говядина:свинина - 1:1, томатная паста, петрушка зелень, лук репчатый большая головка, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное для крема, масло растительное для обжарки баклажан, масло оливковое для обжарки мясного фарша.
Жаркое из говядины с кабачками
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, картофель, кабачок молодой, помидор или 5 маленьких, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, специи, соевый соус.
Голубцы овощные
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккини Режем мелко зелень,...
Понадобится:   капуста белокочанная большие листы, морковь, баклажан, цуккини, зелень мята, петрушка, укроп, корица щепотка, куркума щепотка, перец черный щепотка, соль, вода, томатная паста или из перца, соус гранатовый, булгур для плова или рис.
"Глазастое" рагу
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Лук чистим и режем четверть-кольцами. У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем. Отварную телятину режем полосками. Грибы чистим и режем пластинками. Капусту мелко шинкуем. На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как...
Понадобится:   капуста белокочанная примерно, грибы любые, телятина отварная или любое другое мясо, перец сладкий, лук репчатый большой, яйцо куриное, сыр твердый любой, масло сливочное для жарки, зелень разная, на ваш вкус, специи соль, перец.
Салат "Европа-Азия"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Продукты Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, как манго и авокадо
Понадобится:   манго, авокадо, помидор небольшой, огурец свежий, маленький, морковь маленькая, зелень разная - свежая, рубленая, уксус бальзамический светлый, масло растительное, специи соль, перец.
Кабачковая запеканка с творогом Худеем вкусно-2 :)))
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок средний, творог нежирный, у меня был 1%, яйцо куриное, соль, зелень разная, у меня не оказалось, чеснок толчёный. я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без.
Творожные лепешки с фаршем
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет,...
Понадобится:   творог, мука пшеничная, масло сливочное маргарин, фарш мясной свинина и говядина, сметана или майонез, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, специи зелень, перец, соль.
Острые огурцы по-корейски
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону. А тем временем займемся луком и чесноком. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень мелко порубить.
Понадобится:   огурец, лук репчатый, соевый соус, уксус 9%, кунжут, соль, сахар, перец красный жгучий молотый, чеснок, зелень свежая: укроп, петрушка, кинза.
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками. В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини. Также, непрерывно...
Понадобится:   картофель это приблизительно 4 средние картофелины, лук репчатый маленький, цуккини, тунец в собственном соку, яйцо куриное, молоко обезжиренное, сыр твердый, масло оливковое, специи соль, перец, зелень свежая.
Торт "Кабачок"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи. Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и...
Понадобится:   кабачок маленькие, яйцо куриное сырое - 2 шт., вареное - 2 шт., соль, крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, мука пшеничная, зелень, майонез.
Как я варю фасоль
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль семена любого цвета и размера, зелень петрушка и укроп, свежие, петрушка корень, средний или крупный, морковь средний корнеплод, лук репчатый средний размер: две луковицы для варки, одна/две для пассеровки.
Любимая закуска из баклажанов
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Баклажан нарезать кружочками и обжарить. Помидор тоже порезать кружочками. Чеснок выдавить (или натереть).
Понадобится:   помидор, баклажан, чеснок, майонез, зелень, специи соль, перец черный молотый.
Чорба
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится:   субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Пюре остудить. 1 яйцо слегка взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, не...
Понадобится:   картофель средний, яйцо куриное 1 сырое в тесто, 1 вареное в начинку, майонез, сметана, горчица, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель теста, зелень, грибы шампиньоны, любые другие, сыр твердый сулугуни, моцарелла, любой другой.
Рыбные котлеты "Космос"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, зелень, масло сливочное, молоко, соль + специи по вкусу, филе рыбное, батон, яйцо куриное.
Яичный сыр"
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Итак: яйца хорошо размешать с солью. Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. Вот так она выглядит. Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать....
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, сметана, соль, тмин, зелень у меня укроп.
Салат Ницца
Расторопша пятнистая (чертополох)
Как приготовить:    Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами. Режем огурцы, зелень. Нарезаем помидоры.
Понадобится:   тунец консервированный, филе в масле, оливки зеленые без косточки, я брала зеленые с лимоном, помидор свежий, огурец свежий, яйцо куриное сваренное вкрутую, лук репчатый лучше красный, зелень укроп, петрушка, листья салата листовой, уксус яблочный, для маринада, масло растительное лучше оливковое, сок лимонный, специи черный перец, сушеный базилик.
1   ...   11 12 13 14 15 16 17 18 19   ...   24
Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш | Запеканка "Печора" | Рулетики "Двойное чудо" | Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника | Закуска Малосольные баклажаны | "Последние искорки лета" | Запеканка в горшочках Осенний блюз | Супчик лесной от ежика | Грибной порошок. Приправа | Грибовница Боровушка | Куриные голени с овощами | Горшочек с рыжиками и мясными зразами | Вальс осени | Осеннее танго в горшочке | Говядина с грибами и фасолью | Котлеты "Привет от дедушки" | "Рулетики из баклажанов" | Грибная запеканка | Салат с перловкой | Пирог "Пульчинелла" | Мусс двойной "Mouss double" | Маринованные зелeные помидоры | Курица Галантинв скороварке | Салат "Простенький" | Холодный суп из огурцов | Скумбрия с зеленым горошком | Рис пряный с креветками | Соус "Натурал" | Тельное тяпаное из сомовины | Запеканка "Сытная" | Весенний букет | Фаршированные баклажаны "Папутцакья" | Жаркое из говядины с кабачками | Голубцы овощные | "Глазастое" рагу | Салат "Европа-Азия" | Кабачковая запеканка с творогом Худеем вкусно-2 :))) | Творожные лепешки с фаршем | Острые огурцы по-корейски | Фриттата или омлет с кабачком и тунцом | Торт "Кабачок" | Как я варю фасоль | Любимая закуска из баклажанов | Чорба | Картофельные лепешки с грибами и сыром | Рыбные котлеты "Космос" | Яичный сыр" | Салат Ницца
2233
product
Рецепты
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. Бекон (110 г)...
Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю...
Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение...
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru