"Последние искорки лета"

Главная Рецепты "Последние искорки лета"
На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми.
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-30 01:21:40
Пользователь: edok
Понадобится
"Последние искорки лета"
Говядина постная, в горшочек
200 г
Капуста белокочанная свежая, в горшочек
100 г
Яблоко в горшочек
1 шт
Апельсин в горшочек
1 шт
Лимон в горшочек
1 шт
Морковь в горшочек
1 шт
Картофель в горшочек
2 шт
Чеснок в горшочек
2 зуб.
Лук репчатый в горшочек
1 шт
Соль в горшочек
по вкусу
Перец душистый молотый, в горшочек
по вкусу
Йогурт классический, в соус
125 г
Зелень петрушки и укропа, в соус
по вкусу
Соль в соус
по вкусу
Перец черный в соус
по вкусу
Помидор для украшения
1 шт
Огурец свежий, для украшения
1 шт
Как приготовить
"Последние искорки лета"
1
Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану. Режем лук кубиками. Морковь тоже кубиками.
2
Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления. Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой. Чеснок режем мелко.
3
Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось. Промежуточное фото =) Яблоко режем кубиками.
4
Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию. Апельсин также дольками, по одной на порцию. Вот такая красота получается в процессе.
5
Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину. Вторым слоем капуста. Затем яблоко.
6
Потом накрываем все дольками апельсина... ...и лимона. Следом идет слой морковки.
7
Затем укладываем картофель, лук и чеснок. Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.
8
Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!
3977,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390