Запеканка "Сытная"

Главная Рецепты Запеканка "Сытная"
Нашла эту запеканку в одной из кулинарных книжечек (уже давненько), но все как-то не было времени ее приготовить. По рецепту она идет, как запеканка испанская, но я не знаю, насколько она имеет отношение к кухне Испании. Поэтому не решилась дать ей это название и отнести ее к этой кухне. Запеканка получается очень сытной и вкусной.
Запеканка
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-11 17:54:57
Пользователь: edok
Понадобится
Запеканка "Сытная"
Сухарики белые
150 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3-4 шт
Шпинат свежий
1 пуч.
Молоко + еще 2 ст.л.
0.5 стак.
Специи соль, перец
по вкусу
Зелень по желанию
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Как приготовить
Запеканка "Сытная"
1
Берем 3 яйца и взбиваем с 2 ст.л. молока (смесь, как для омлета). Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками. Шпинат (помыть его предварительно) порезать крупно и обжарить пару минут на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (я добавила 2 крупных зубчика). И соединяем в миске сыр, ветчину и шпинат. Теперь берем белые сухарики, заливаем их молоком, перемешиваем хорошо, чтобы сухарики впитали все молоко, и...
2
...и добавляем в миску (к сыру, ветчине и шпинату). Хорошо все перемешиваем. Если у вас есть зелень (я не использовала ее), режем и добавляем сюда же. Пробуем на вкус и добавляем соль и специи по вкусу. Берем форму для выпекания, хорошо смазываем ее маслом и выкладываем содержимое миски в форму. Заливаем яичной смесью (мы ее делали в первом шаге). Яичная смесь должна практически полностью прикрыть нашу будущую запеканку. Если этого не произошло, то ничего страшного, берем еще одно яйцо (поэтому в ингредиентах я и указала, что 3 или 4 яйца), снова взбиваем его и доливаем сверху. Ставим в духовку при t 180* минут на 20-25. Все продукты у нас готовы, главное тут, чтобы запеклась яичная смесь. Но время тут приблизительное, в каждой духовке может быть разное. После приготовления достаем из формы, даем немного остыть и подаем теплой.
1561,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390