Яичный сыр"

Главная Рецепты Яичный сыр"
Рецепт этого "сыра" я нашла в книге Гастронома "Про яйца и молоко", он (рецепт) меня очень заинтересовал, вот я и решила испробовать. Нечего сказать, получилось довольно оригинально и вкусно. Да и с добавками можно играть на свой вкус.
Яичный сыр
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-20 12:23:42
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Яичный сыр"
Яйцо куриное
5 шт
Молоко
500 мл
Сметана
0.5 стак.
Соль
1 ч. л.
Тмин
по вкусу
Зелень у меня укроп
по вкусу
Как приготовить
Яичный сыр"
1
Итак: яйца хорошо размешать с солью. Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. Вот так она выглядит. Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать. После добавить тмин и нарезанную зелень (все это я добавляна на "глаз"). И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый.
2
Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40. Вот тут в самом начале я рекомендую попробовать нашу смесь. Может, как для вас, нужно чего-то добавить, например, еще соль. Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь. Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место (я оставляла с вечера и до утра).
3
Вот такой "сыр" у нас получился.
2176,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390