Салат Ницца

Главная Рецепты Салат Ницца
Легкий и полезный салатик с овощами, оливками, тунцом. Наслаждайтесь отличным вкусом и яркостью красок! Состав этого салата позволяет отнести его к средиземноморской диете, славящейся пользой для здоровья… ну, и для фигуры, конечно, куда же без этого)))
Салат Ницца
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-19 22:29:18
Пользователь: salatoed
Понадобится
Салат Ницца
Тунец консервированный, филе в масле
1 бан.
Оливки зеленые без косточки, я брала зеленые с лимоном
1 бан.
Помидор свежий
300 г
Огурец свежий
300 г
Яйцо куриное сваренное вкрутую
2 шт
Лук репчатый лучше красный
1 шт
Зелень укроп, петрушка
1 пуч.
Листья салата листовой
1 пуч.
Уксус яблочный, для маринада
50 мл
Масло растительное лучше оливковое
4 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Специи черный перец, сушеный базилик
по вкусу
Как приготовить
Салат Ницца
1
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами. Режем огурцы, зелень. Нарезаем помидоры.
2
Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче. Крошим ножом яйца. Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.
3
Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем. Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок… ну, в общем, все понятно ))) На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата. Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!!
4479,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390