Котлеты "Привет от дедушки"

Главная Рецепты Котлеты "Привет от дедушки"
Такой вариант исполнения котлет я встречала пока что только у моего дедушки. Точнее сказать, жарит их бабушка, но фарш делает и заправляет только он всегда. Сегодня я такие приготовила и решила поделиться с вами рецептом
Котлеты
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-15 20:39:18
Пользователь: babamasha
Понадобится
Котлеты "Привет от дедушки"
Фарш мясной
0,5 кг
Фасоль предварительно отваренная до готовности
3/4 стак.
Кабачок свежий, среднего размера
1/2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Зелень петрушки
1 пуч.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Крупа манная либо мука, либо сухари, для панировки
по вкусу
Как приготовить
Котлеты "Привет от дедушки"
1
Кабачок очистить от кожуры и семян, очистить лук. Фарш пропустить через мясорубку вместе с фасолью, кабачком, луком, чесноком, зеленью. В полученную массу добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымешать. Массу 2-3 раза выбить (невысоко подбросить,чтобы она упала назад в емкость) для насыщения ее кислородом и придания легости и пышности. НО не больше 3-х раз,иначе крупинки жира начнут отделяться от общей массы. Формуем котлеты, панируем их (бабушка панирует всегда только в манке, но можно использовать и любой другой вид панировки), жарим в растительном масле с закрытой крышкой при умеренном нагреве. Приятного аппетита!
4753,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390