Рис пряный с креветками

Главная Рецепты Рис пряный с креветками
Большое спасибо автору рецепту с готовим. ру. Блюдо оооочень понравилось - любимые креветки и много овощей...
Рис пряный с креветками
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-02 22:35:16
Пользователь: venus
Понадобится
Рис пряный с креветками
Рис длиннозерный
200 г
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Помидор крупный
1 шт
Лук репчатый
1/2-1 шт
Чеснок
2-3 зуб.
Масло растительное для жарки
3-4 ст. л.
Имбирь порошок
1/3 ч. л.
Гвоздика бутоны
2 шт
Карри порошок
1/3 ч. л.
Бульон овощной, куриный или просто вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Креветки варено-мороженые
250-300 г
Зелень петрушки, мелко нарезанная
по вкусу
Лист лавровый
1-2 шт
Как приготовить
Рис пряный с креветками
1
Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой. Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет : ( ), обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.
2
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона. Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5. Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости), влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать, Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.
3
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку, Подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать. Несколько креветок оставить для украшения. А подать пряный рис можно, например, так... с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг.
4787,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390