Лимон

1   ...   24 25 26 27 28 29 30 31 32   ...   34
Рецептов: 1594
Шашлык
Лимон
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина вырезка, шейка свиная, лимон, укроп, петрушка, лук репчатый, лист лавровый, соль, перец черный, водка.
Нар-шараб
Лимон
Как приготовить:   
Понадобится:   гранат очистить, вода, соль по усмотрению, сахар по усмотрению, кислота лимонная для фиксации цвета.
Как приготовить:    Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла. Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь. Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью,...
Понадобится:   овощи свежемороженные, рис белый, круглый, фарш мясной, масло растительное, сок лимонный, перец черный молотый, по вкусу, соевый соус, херес можно без него, яйцо куриное, сметана 10% нежирная, хрен готовый, соя побеги, я заменяю укропом, соус чили, кетчуп.
Как приготовить:    Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка. Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку и отбиваем до получения тонких...
Понадобится:   грудка куриная или курица, филе, лимон сок, вода, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль и черный перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   семга или форель (примерно 1,5 стейка, лук репчатый средняя луковица, укроп, сок лимонный, приправа, соль, сметана у меня 20%, но это не догма, тесто слоеное бездрожжевое.
Джаджик
Лимон
Как приготовить:    нарезаем огурцы Заливаем кефиром
Понадобится:   кефир 2,5 %, огурец, сок лимонный, мята сухая, чеснок рубленный.
Как приготовить:    В кипяченую воду выжимаем половинку лимона. Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки. Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.
Понадобится:   тесто слоеное, яблоко антоновка, (крупные, сахар, сахарная пудра для посыпки, масло сливочное, лимон.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог творожная паста (4% жирности, сметана жирная, 25% жирности, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, айва, курага, цедра лимона, мука пшеничная вс, масло сливочное для смазывания.
Как приготовить:    Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр Голландский 45% жирности). Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным...
Понадобится:   приправа травы сушеные - орегано, базилик, перец чили молотый, паприка сладкая молотая, мед любой, но лучше жидкий, масло растительное оливковое, рафинированное, сыр твердый любого сорта, чеснок, зелень петрушка, укроп, лимон.
Как приготовить:    Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто. Растираем маргарин...
Понадобится:   маргарин, сахар, яйцо куриное, банан, слива, сок лимонный, ром, мука пшеничная, крахмал.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, перец болгарский, огурец, помидор, лимон сок, листья салата, масло растительное для заправки, соль на усмотрение, зелень укроп,петрушка,зелёный лук.
Как приготовить:    Вот так выглядит заготовка пирога. После выпекания. 50 мин при 180 градусах (из них 15 последних минут с конвекцией при той же температуре)
Понадобится:   сахар тростниковый для карамели, вино белое сухое или фруктовый ликер, для карамели, тыква, яйцо куриное для теста, сахар для теста, мука пшеничная для теста, цедра лимона для теста, сметана для теста, корица для карамели.
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Почистить гранат. Ядра грецких орехов порезать на 8 частей.
Понадобится:   яблоко кисло-сладкие, лучше симиренко, гранат, орехи грецкие, сметана, сок лимонный.
Как приготовить:    Делаем тесто из муки, сливок, разрыхлителя, йогурта, растительного масла; добавляем семечки, орехи и овсянку, корицу и ванильный сахар; хорошо перемешиваем; Пшеничную и ржаную муку можно брать (1:1). Яблоко и лимон очистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками(у яблока также...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, хлопья овсяные, разрыхлитель теста, семечки тыквенные, подсолнуха, льняные и пр., орехи молотые: грецкие, миндальные, кешью, фундук и пр., корица молотая, ванильный сахар, сливки нежирные или молоко, масло растительное для теста - 3ст.л; для формы - 1ст.л, йогурт любой, по вкусу, яблоко свежее, лимон, курага, изюм, чернослив, яйцо куриное.
Как приготовить:    Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками. Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить...
Понадобится:   апельсин большой, перец черный чили, красный, клюква можно заменить брусникой, сахар, лимон сок, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   карп, специи перец черный, базилик,орегано, лимон, соль, жидкий дым.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, кабачок средние, лук репчатый, помидор, масло растительное, перец красный жгучий молотый, лимон, мука пшеничная, соль, петрушка, чеснок.
Как приготовить:    Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками....
Понадобится:   цыпленок можно любые его части, у меня был набор для шашлыка, помидор, лук репчатый, лимон, масло сливочное, масло растительное для жарки, специи соль, перец горошком, острый перец - по вкусу, бульон не обязательно, спагетти для гарнира.
Как приготовить:    Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт. Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец. Можно добавить томат-пасту,...
Понадобится:   капуста белокочанная, грибы у меня шампиньоны, думаю, с лесными будет еще ароматнее, лук репчатый крупный, масло растительное, огурец маринованный или соленый, специи соль и черный перец, по вкусу, сахар, сок лимонный или столовый уксус - по вкусу, помидор или томат-паста, масло сливочное, сухари панировочные.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле, смешанным с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками. Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Понадобится:   рыба слабосоленая, у меня остатки горбуши, картофель отварной в мундире, помидор, листья салата листья, йогурт натуральный, горчица дижонская, масло оливковое для жарки - 5 ст.л., для соуса - 2 ст.л., сок лимонный, соевый соус, карри.
Как приготовить:    Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию. Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши...
Понадобится:   яйцо куриное 12 шт. в тесто, 2 в крем, масло сливочное 100 г в тесто, 100 г в крем, сахар 2 стак. в тесто, 1,5 в крем, мука пшеничная 12 ст. л. в тесто 2 ст. л. в крем, лимон для крема, молоко для крема, клюква перетертая с сахаром, для пропитки, краситель пищевой, маршмеллоу, сахарная пудра.
Как приготовить:    Для первого бисквита, 6 яиц разделим на белки и желтки. Белки взбить со стаканом сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть добела. Аккуратно, на низкой скорости миксера, соединить желтки и белки.
Понадобится:   яйцо куриное 10 - бисквит, 8 - крем. яйца - мелкие., сахар 2 - бисквит, 1 - крем, мука пшеничная +120г, для крема, разрыхлитель теста для теста, ванильный сахар крем, молоко крем, масло сливочное + немного для смазывания форм, сахарная пудра крем, цедра лимона, соль пара щепоток, джем у меня брусничный, посыпка кондитерская а также конфеты и мармелад - для украшения.
Как приготовить:    Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую сливу пополам и удалить косточку. Выложить в чашу блендера. Сделать с помощью блендера пюре, добавить сок одного лимона, сахар и пакетик конфитюрки. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут Шоколад наломать, добавить в джем и дать...
Понадобится:   слива, лимон небольшой, сахар, желирующая смесь загуститель для джемов, шоколад темный.
Как приготовить:    грибы порезать мелко и обжарить на сливочном масле порезать помидор, яблоко и яйца натереть на терке. Яблоко полить лимонным соком. укладываем грибы, кубики помидора,
Понадобится:   шампиньоны свежие, лук репчатый, помидор, яйцо куриное, яблоко, горчица сухая, сметана, сок лимонный, картофель для украшения-вареный, масло сливочное.
Как приготовить:    Для приготовления цукатов нам нужно взять светло-зеленую часть арбуза и очистить ее от зеленой кожицы и мякоти. У меня это не совсем хорошо получилось,т.к арбузы были тонкошкурые. Берем наши корочки и нарезаем кубиками или полосками(значения не имеет). Порезанные корочки положить...
Понадобится:   арбуз корки, сахар для сиропа, вода для сиропа, сок лимонный, ванилин по желанию.
Как приготовить:    Багет нарежьте ломтиками. Смажьте кружочки батона частью масла, выложите на них кружочки яиц.
Понадобится:   багет, яйцо куриное варенные, икра красная, масло сливочное, лимон, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны свежие или консервированные (150 гр., яйцо куриное, яблоко, помидор, масло сливочное, сметана, сок яблочный или сок 1/2 лимона, укроп, соль, сахар.
Как приготовить:    Сердечки обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный соломкой. Огонь убавить до среднего. Выдавить чеснок. Добавить имбирь, а также соль и перец - по вкусу.
Понадобится:   сердечки куриные, лук репчатый, чеснок, мед жидкий, сок лимонный, имбирь, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Для кунжутных стейков: Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться. Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты. Для маковых стейков:...
Понадобится:   семга стейки, сок лимонный, масло кунжутное, масло оливковое, кунжут обжаренный, мак пищевой, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Как приготовить:    Капусту шинкуем, нарезаем морковь, лук, перец и все это кладем в сковороду для пассеровки. когда капуста готова, добавляем перекрученные на мясорубке томаты. я еще перчика красненького, одну штучку, добавляю, но это если не боитесь изжоги. Рыбу режем на небольшие кусочки (филешку...
Понадобится:   рыба рыбное филе:я беру минтай или хек - 4 кусочка, капуста белокочанная белокочанная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор или, если нет, и томатная паста сойдет, грибы мне больше нравится с вешенкой, специи для рыбы, зелень, майонез, лимон половиночку, сыр плавленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, ребра копченые(любые, сосиска, карбонад копченый, кости говяжья(колено, помидор, перец болгарский, томатная паста, огурец, маслины с косточкой, каперсы, лимон, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укроп, петрушка, кинза, соль, перец черный, сметана, ветчина, сердце говяжье, почки куриные.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное для коржа, сахар для коржа, мука пшеничная для коржа, соль для коржа, дыня сладкая для крема, сметана жирная,30 процентов для крема, сок лимонный для крема, желатин слабозастывающий для крема, вода для крема, ваниль для крема.
Как приготовить:    Итак... начинаемс... [:-} Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько. Курочку нарезаем тонкими полосками.
Понадобится:   сливки, горчица, масло растительное, сок лимонный, чеснок, приправа вегета, соль, сахар, грудка куриная.
Как приготовить:    Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. В форму выложить тесто и сформировать бортики. Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 - 40 при темп....
Понадобится:   яйцо куриное, творог, масло сливочное или маргарин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, цедра лимона или апельсина, ягода свежие, слива, малина, крыжовник, крахмал, фисташки, сахар 1 в меренгу , 1 в тесто и ягоду.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло. Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.
Понадобится:   гребешок в замороженном виде, петрушка, чеснок, масло оливковое 5 - на маринад, 1 - для жарки, лимон сок.
Как приготовить:    Слова автора.[b]Бисквит.[/b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Понадобится:   масло сливочное для бисквита-100 гр. для крема-175 г сл. масла для глазури-30 г сл. масла, сахар бисквит- 1/2 стакана для крема- сахар 6 ст.л для сиропа-2 ст.л. сахара, ванилин или ванильный сахар, шоколад молочный для бисквита-50 гр. для глазури 200 г шоколада, яйцо куриное бисквит-1 шт крем-белка 2 шт, мука пшеничная, сода, соль, вода для бисквита-2/3 стакана для сиропа-2 ст.л. воды для крема- вода 2 ст. л., кислота лимонная винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема, корж вафельный, готовые несладкие, ликер в сироп, молоко для глазури.
Как приготовить:    сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин. одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится. сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером...
Понадобится:   сахар, вода для сиропа-150 + для желатина-90, желатин, кислота лимонная, сода, ванилин.
Как приготовить:    Филе курицы отбить, посолить, поперчить и запанировать в муке. Морковь натереть на терке, добавить цедру лимона, яйца, соль, перец, муку (так, что бы тесто было густоватое). Обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить до готовности. Все быстро и вкусно! Приятного аппетита.
Понадобится:   филе куриное, морковь, цедра лимона.
Как приготовить:    Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд. Остальное быстро и приятно....
Понадобится:   малина, лимон, сахар, желатин, вода, сливки.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба (соломон,филе, лимон, сода, специи соль,черный перец.
Как приготовить:    В центр блюда ставим стакан или банку, укладываем вокруг браслет. 1 слой - отварное куриное филе (мелко нарезать), смазать майонезом 2 слой - зелёный лук (мелко нарезать) 3 слой - яйца с майонезом (мелко нарезать и перемешать) 4 слой - свежий огурец (мелко нарезать или на терке) 5 слой...
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, огурец, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, чеснок, сок лимонный сбрызнуть морковь.
Как приготовить:    Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем, добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком; добавить кукурузу. Добавить оливки, нарезанные кружочками и заправить салат йогуртом, смешанным с горчицей; посолить, поперчить и добавить...
Понадобится:   сельдерей корневой тертый, тунец консервированный, в масле, кукуруза консервированная, лук репчатый или зеленый, яблоко, сыр твердый типа "грюйер", оливки черные без косточек, йогурт натуральный или сметана, горчица, сок лимонный, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Клубнику помыть, очистить от листьев, с помощью блендера сделать пюре. Добавить сахар. Я клала 1 ст.л сахара, получилось не очень сладко, можно побольше. Взбить лимонный сок, вино и сливки до мягкой пены, соединить с клубничным пюре, перемешать. Разложить по винным бокалам. Поставить...
Понадобится:   клубника, сахар, сок лимонный, вино белое сухое, сливки 10%.
Как приготовить:    Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу. Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук. Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости...
Понадобится:   творог в тесто - 150 г; в начинку - 750 г, масло растительное в тесто, сахар в тесто - 150 г; в начинку - 150 г, ванильный сахар в тесто, яйцо куриное в тесто - 1 шт; в начинку - 7 шт, соль в тесто - 1 щепотка; в начинку - 1 щепотка, мука пшеничная в тесто, какао-порошок в тесто, разрыхлитель теста в тесто - 3 ч.л.; в начинку - 1 ч.л., фундук молотый, в тесто, масло сливочное в начинку, молоко в начинку, лимон в начинку, крупа манная в начинку, ликер лимонный, в начинку, сахарная пудра.
Как приготовить:    Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые) На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо. Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить...
Понадобится:   кальмар очищенный, коктейль морской из морепродуктов, рис отварной, чеснок, сыр твердый в оригинале пармезан, масло сливочное для жарки, масло растительное для жарки, соль, перец черный, сок лимонный.
Лимонад
Лимон
Как приготовить:   
Понадобится:   лимон, апельсин, вода, сахар.
Как приготовить:    Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро! Сначала приготовим начинку: мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу. Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы. Включить духовку на 180*С. В другой чашке смешать муку с...
Понадобится:   салями + 6 тонких ломтиков для украшения, помидор вяленый, лук зеленый или порей, моцарелла 125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения, базилик + орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, молоко, масло оливковое, соль, сахар, лимон цедра, сыр твердый, помидоры черри для украшения.
Как приготовить:    Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку (без косточек). Засыпать сахаром (я взяла желирующий сахар для варенья, но можно делать и с обычным сахаром). Все перемешать, оставить на 10-15 минут. За это время лимоны дадут сок. Ставим кастрюлю на сильный огонь...
Понадобится:   лимон с тонкой кожурой, сахар.
1   ...   24 25 26 27 28 29 30 31 32   ...   34
Шашлык | Нар-шараб | Рисовая запеканка с фаршем и овощами | Отбивная из курицы | Слоеные пирожки с семгой | Джаджик | Яблочная тарталетка | Пирог с айвой и ароматом лимона | Сыр в пряном медовом маринаде | Пирог со сливами и бананами | Салатик "Здоровье" | Сладкий пирог "Тыковка" | Яблочно- гранатовое искушение | Фитнес-кекс для красоты и здоровья | Острый перечно-апельсиновый мармелад | Карп на решетке | Яхния из баранины | Цыпленок в томатно-луковом соусе | Солянка грибная | Салат с красной рыбой | Торт "Школьный автобус" | Торт "Замок" | Сливовый джем с шоколадом | Закусочный торт "Шашки" | Цукаты из арбузных корок | Канапе с икрой | Салат из шампиньонов | Сердечки в лимонно-медовой глазури | Семга в маковой и кунжутной панировке | Рыба с овощами в духовке. Очень вкусно | Солянка сборная мясная (сложная) | Торт "Нежность" | Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном | Пирог " Фруктовый микс" | Жареные морские гребешки | "Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake) | Зефир "Ванилька" | Щницели из куриного филе | Крем "Малиновое кружево" | Рыбка "Лайма" | Коралловый браслет | Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками | Клубничный слоеный десерт | Лимонные пирожные | Фаршированные кальмары | Лимонад | Пицца-маффины | Пятиминутка из лимона
1905
product
Рецепты
Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить...
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю...
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого...
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru