Пицца-маффины

Главная Рецепты Пицца-маффины
Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок. Рецепт из старого журнала Freizeitwoche
Пицца-маффины
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-22 14:54:18
Пользователь: gromader
Понадобится
Пицца-маффины
Салями + 6 тонких ломтиков для украшения
50 г
Помидор вяленый
50 г
Лук зеленый или порей
2-3 шт
Моцарелла 125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения
130 г
Базилик + орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
250 мл
Масло оливковое
6 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Лимон цедра
1/2 шт
Сыр твердый
30 г
Помидоры черри для украшения
6 шт
Как приготовить
Пицца-маффины
1
Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро! Сначала приготовим начинку: мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу. Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы. Включить духовку на 180*С. В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста. Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона. Все тщательно перемешать до однородного теста. И добавить начинку, аккуратно перемешать. Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.
2
Теплые маффины вынуть из формочек, украсить: 6 маффинов - помидорками черри, 6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы). 1 маффин - 260 ккал.
6618,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390