Рисовая запеканка с фаршем и овощами

Главная Рецепты Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале BURDA. С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.
Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-15 11:00:01
Пользователь: rediska
Понадобится
Рисовая запеканка с фаршем и овощами
Овощи Свежемороженные
400 г
Рис белый, круглый
200 г
Фарш мясной
400 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Херес можно без него
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сметана 10% нежирная
200 г
Хрен готовый
2 ст. л.
Соя побеги, я заменяю укропом
по вкусу
Соус чили, кетчуп
по вкусу
Как приготовить
Рисовая запеканка с фаршем и овощами
1
Овощи, предварительно, разморозить. Рис отварить (не переваривать!!! Можно использовать оставшийся от обеда рис). Фарш обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла. Берём овощи. Я предпочитаю вот такую смесь. Добавляем их в сковороду к фаршу и приправляем солью, перцем, 1 ч. л. лимонного сока, соевым соусом и хересом (если добавляете). Слегка обжариваем вместе, буквально 5 минут.
2
Духовку нагреваем до 200*С. Яйца смешиваем со сметаной, хреном, 1 ч. л. лимонного сока и солью. Всё взбиваем. Соединяем обжаренный фарш с овощами и рисом. Получается вот такая масса. Форму для выпекания смазываем 1 ст. л растительного масла (я люблю смазывать форму кунжутным маслом, но это не обязательно). Выкладываем наш фарш для запеканки. З аливаем яично-сметанной смесью. Я запеканку делаю в порционных формах и ещё небольшая форма для запекания общая. Поясняю, чтобы было понятно, что количество продуктов не на маленькую запеканку.
3
Ставим нашу форму в духовку и запекаем 15-20 минут. Сверху посыпаем укропом. В оригинальном рецепте резанным колечками луком и побегами сои. Подаём на стол с соусом чили, или как я - с кетчупом (мы кушаем домашний :-) ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
10758,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390