Лимонные пирожные

Главная Рецепты Лимонные пирожные
Рецепт опять же из журнала "Лиза". Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой...
Лимонные пирожные
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-23 00:05:15
Пользователь: klusha
Понадобится
Лимонные пирожные
Творог в тесто - 150 г; в начинку - 750 г
900 г
Масло растительное в тесто
6 ст. л.
Сахар в тесто - 150 г; в начинку - 150 г
300 г
Ванильный сахар в тесто
1 пакет.
Яйцо куриное в тесто - 1 шт; в начинку - 7 шт
8 шт
Соль в тесто - 1 щепотка; в начинку - 1 щепотка
по вкусу
Мука пшеничная в тесто
250 г
Какао-порошок в тесто
1 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто - 3 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.
4 ч. л.
Фундук молотый, в тесто
150 г
Масло сливочное в начинку
125 г
Молоко в начинку
250 мл
Лимон в начинку
3 шт
Крупа манная в начинку
140 г
Ликер лимонный, в начинку
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Лимонные пирожные
1
Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу. Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук. Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или жиром. Тесто выложить на противень и раскатать (я размяла ручками).
2
Приготовить начинку. С лимонов снять цедру, отжать сок. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, манную крупу, разрыхлитель, ликёр. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно подмешать к творожной массе.
3
Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и температуру снизить до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита!!!
6274,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390