Сливовый джем с шоколадом

Главная Рецепты Сливовый джем с шоколадом
Очень вкусный джем! По вкусу напоминает чернослив в шоколаде.
Сливовый джем с шоколадом
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-31 23:43:39
Пользователь: salatoed
Понадобится
Сливовый джем с шоколадом
Слива
1 кг
Лимон небольшой
1 шт
Сахар
300 г
Желирующая смесь загуститель для джемов
1 пач.
Шоколад темный
50 г
Как приготовить
Сливовый джем с шоколадом
1
Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую сливу пополам и удалить косточку. Выложить в чашу блендера. Сделать с помощью блендера пюре, добавить сок одного лимона, сахар и пакетик конфитюрки. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут Шоколад наломать, добавить в джем и дать растаять.
2
В горячем виде разложить джем в подготовленные банки, закрыть завинчивающимися крышками и поставить на полотенце вверх дном на 10 минут. Затем банки перевернуть и дать джему полостью остыть.
5986,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390