Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

Главная Рецепты Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
Это такой миИИини шашлычок на сковороде для любителей куриной грудки... Получается нежно и чуть сладенько ))) вкуснятина)))
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-11 18:10:50
Пользователь: babamasha
Понадобится
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
Сливки
200 г
Горчица
50 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Приправа Вегета
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Грудка куриная
300 г
Как приготовить
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
1
Итак... начинаемс... [:-} Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько. Курочку нарезаем тонкими полосками.
2
Далее курочку опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) *STOP*. Для гарнира я делала рассыпчатый рис... (промываем его хорошенько, кипятим воды в 2,5 раза больше чем самого риса, добавляем туда 1-2 чайных ложек сливочного масла, соль по вкусу и готовим на этой жидкости рис пока вода не выпарится, в конце добавляем еще ложечку маслица... и оп ляяяя *DANCE* наш гарнирчик готов!!!) Итак... аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным! *OK*
3
НО! Если вы любите поджаристую румяную корочку, слейте сок от мяса в маринад и обжарьте немного на растительном масле... Лично я не советую, т. к. грудка быстро теряет сочность... *BYE* Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три... При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир... Приятного аппетита!!! *BYE* *BYE* *BYE*
1574,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390