Фаршированные кальмары

Главная Рецепты Фаршированные кальмары
Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.
Фаршированные кальмары
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-22 18:34:38
Пользователь: мясоед
Понадобится
Фаршированные кальмары
Кальмар очищенный
3-4 шт
Коктейль морской из морепродуктов
300 г
Рис отварной
100 г
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый в оригинале пармезан
50 г
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
Фаршированные кальмары
1
Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые) На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо. Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их. На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут. Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку.
2
Делаем наш фарш. К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана). Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец. Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой). Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)
3
Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут. Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5722,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390