Фитнес-кекс для красоты и здоровья

Главная Рецепты Фитнес-кекс для красоты и здоровья
Вдохновленная конкурсом о здоровом питании, а в частности, статьей Лены "Мама М. и А. " о пользе овсянки, я решила приготовить такой кекс, что бы в нем сочеталось минимальное количество калорий с максимальным количеством витаминов. И вот, что получилось. Рецепт для всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре!
Фитнес-кекс  для  красоты и здоровья
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-22 00:23:30
Пользователь: klusha
Понадобится
Фитнес-кекс для красоты и здоровья
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
50 г
Хлопья овсяные
2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста
15 г
Семечки тыквенные, подсолнуха, льняные и пр.
2 ст. л.
Орехи молотые: грецкие, миндальные, кешью, фундук и пр.
2 ст. л.
Корица молотая
0,5-1 ст. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Сливки нежирные или молоко
150 г
Масло растительное для теста - 3ст.л; для формы - 1ст.л
4 ст. л.
Йогурт любой, по вкусу
120 г
Яблоко свежее
1 шт
Лимон
1/3 шт
Курага
1 ст. л.
Изюм
3 ст. л.
Чернослив
6 шт
Яйцо куриное
3 шт
Как приготовить
Фитнес-кекс для красоты и здоровья
1
Делаем тесто из муки, сливок, разрыхлителя, йогурта, растительного масла; добавляем семечки, орехи и овсянку, корицу и ванильный сахар; хорошо перемешиваем; Пшеничную и ржаную муку можно брать (1:1). Яблоко и лимон очистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками(у яблока также удаляем сердцевину). К тесту добавляем сухофрукты, яблоко и лимон; хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем,
2
выкладываем в смазанную форму для кексов и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 180°C. При желании и необходимости, количество яиц можно уменьшить до 2 шт. Можно также в тесто добавить немного сахара, что бы кекс был более сладкий, так как в этом рецепте сладость дают только сухофрукты. Приятного аппетита!
4610,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390