Яблочная тарталетка

Главная Рецепты Яблочная тарталетка
Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки. На конкурс "Королева фуршета"
Яблочная тарталетка
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-11 15:56:07
Пользователь: venus
Понадобится
Яблочная тарталетка
Тесто слоеное
0,5 кг
Яблоко антоновка, (крупные
6 шт
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Лимон
0,5 шт
Как приготовить
Яблочная тарталетка
1
В кипяченую воду выжимаем половинку лимона. Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки. Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.
2
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см. Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром. На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.
3
Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут. Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития!
3563,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390