Яблочная тарталетка
Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки.
На конкурс "Королева фуршета"
Понадобится
Яблочная тарталетка
Яблоко антоновка, (крупные
6 шт
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Яблочная тарталетка
1
В кипяченую воду выжимаем половинку лимона. Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки. Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.
2
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см. Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром. На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.
3
Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут. Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития!