"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)

Главная Рецепты "Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)
Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. "Шоколадно-Вафельный" по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-01 12:54:57
Пользователь: babamasha
Понадобится
"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)
Масло сливочное Для Бисквита-100 гр. Для Крема-175 г сл. масла Для Глазури-30 г сл. масла
305 г
Сахар Бисквит- 1/2 стакана Для крема- сахар 6 ст.л Для Сиропа-2 ст.л. сахара
1/2 стак.
Ванилин или ванильный сахар
1/2 ч. л.
Шоколад молочный Для Бисквита-50 гр. Для Глазури 200 г шоколада
250 г
Яйцо куриное Бисквит-1 шт Крем-белка 2 шт
3 шт
Мука пшеничная
1 1/4 стак.
Сода
2/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Вода Для Бисквита-2/3 стакана Для Сиропа-2 ст.л. воды Для Крема- вода 2 ст. л.
2/3 стак.
Кислота лимонная винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема
1/4 ч. л.
Корж вафельный, готовые несладкие
3 шт
Ликер в сироп
1 ст. л.
Молоко для глазури
3-4 ст. л.
Как приготовить
"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)
1
Слова автора.[b]Бисквит.[/b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
2
Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. [b]Застелить пергаментом 8" (20 см) квадратную форму. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой.Вырезать из вафельного коржа(готовые коржи) прямоугольники того же размера.[/b]- для Пирожное. Так как пекла торт,выкладывала тесто в 2 приема(можно и в 3)хорошо подымается бисквит.
3
[b]Крем.[/b]Крем:2 белка,1/4 ч.л.винного камня(лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла. Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп. Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.
4
Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать,это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции Добавив 2 ст.л. какао-порошка, получился шоколадный крем. [b]Для ускорения "процесса" можно использовать крем масло+сгущёнка.[/b] От себя: крема маловато,можно еще сделать полпорции.
5
[b]Сироп.[/b] Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр. Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики.Делать отдельно фотки не стала,добавлю,что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем- Корж пропитанный сиропом,затем снова крем Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью
6
И накрываем торт [b]Глазурь:[/b]200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст.л. молока. Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока. Залить глазурью торт
7
Для украшения. Растопить белый шоколад на водяной бане,намазать на файл,или "ленточку" провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин. то же самое сделать с фигурками,только рисовать по трафарету,на кальке или на файле.Один раз показывала,какой и как на файле[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/13404/[/url] [img]http://s52.radikal.ru/i137/0908/20/8ae5652826af.jpg[/img] [img]http://i037.radikal.ru/0908/0b/f245ec7e49bf.jpg[/img]
2146,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390