Базилик

1   ...   4 5 6 7 8 9 10
Рецептов: 443
Как приготовить:    Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты,...
Понадобится:   цыпленок, лимон, помидоры черри, масло оливковое для маринада, томаты вяленые для маринада, базилик зеленый, для маринада, шалфей свежий, для маринада, тимьян свежий, для маринада, чеснок для маринада, соль и перец, для маринада, горошек зеленый замороженный, для гарнира, морковь для гарнира.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, бульон мясной, перец душистый, приправа "прованские травы", базилик сушеный, перец красный жгучий молотый щепотка, соль, томатная паста, чеснок измельченный.
Как приготовить:    В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло. Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим Тесто. Готовое тесто выкладываем...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар чуть больше 1 ст.л., соль, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, чеснок, петрушка сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию, масло растительное.
Как приготовить:    Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо. Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью И щепоткой черного перца.
Понадобится:   филе куриное, чеснок, масло оливковое, специи черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри., соль для маринада.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор большой, моцарелла по 100г, лук красный, базилик свежий или петрушка для украшения, еще порезанный, у меня сухой, чеснок большой, для соуса, петрушка порезать, каперсы маринованные, горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, соль + свежемолотый перец.
Как приготовить:    Продукты. Почищенную и разделанную рыбу нарезаем на куски толщиной около 3 см, солим, посыпаем специями для рыбы (с добавлением розмарина, базилика, майорана), посыпаем мелко нарезанными кусочками лимона (достаточно 1-2 кружочков) и обмазываем майонезом. Даем постоять минут 30-40....
Понадобится:   рыба форель или семга, лук репчатый, морковь небольшая, помидоры черри, лимон, майонез, специи для рыбы, с добавлением розмарина, базилика, майорана, зелень укроп и петрушка, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица средняя, масло сливочное, помидор свежий, лук красный, базилик свежий, карри, зира, кориандр, соль, перец черный молотый, паприка сладкая копченая, молотая.
Как приготовить:    Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут. [b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на стакан риса - 1 чайную ложку...
Понадобится:   рис, сыр твердый у меня "чеддер", миндаль жареный, молотый, помидор у меня сливовидные, масло сливочное, масло оливковое, соль, орегано сухой или базилик.
Как приготовить:    Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!! Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку...
Понадобится:   говядина, лапша гречневая, морковь, перец болгарский, брокколи, специи базилик, майоран, соевый соус 50мл - маринад, 30мл - соус, соус чили, сладкий, томатная паста.
Как приготовить:    Будет очень хорошо, если Вы приобретете свежайшие мидии хорошей фирмы. Я приобрела вот такую пачку (для справки - на Дорогомиловском рынке такая пачка стоит 200руб.). Обязательно следует все мидии помыть, отделить от ракушек мясо мидий и положить назад в раковины. Раскладываем...
Понадобится:   мидии крупные, базилик, чеснок 3 зуб. - в салат, 1 зуб. - для соуса, масло сливочное размягченное, анчоусы лучше, копченые, сухари панировочные, пармезан тертый, желток яичный для соуса, горчица дижонская, сок лимонный, масло оливковое, листья салата салатный микс, лимон для оформления, соль.
Мини-пиццы
Базилик
Как приготовить:    Маргарин должен быть комнатной температуры, тогда он лучше размешается с творогом. Добавить сметану и все перемешать в однородную массу. Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку, соль и соду и замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. Если сильно прилипает к рукам,...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, яйцо куриное, соль, сода или разрыхлитель теста, творог, сметана, сыр твердый, помидор, шампиньоны белые, свежие, кетчуп для смазки основ, ананас консервированный, базилик сушеный, ветчина или колбаса.
Как приготовить:   
Понадобится:   лапша эришта, баранина, нут предварительно замочить в воде на ночь, лук репчатый, помидор большой, томатная паста, базилик свежий, соль, масло растительное, перец красный жгучий, перец черный молотый.
Как приготовить:    Моем черри и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем перец на полоски типа жюльен. Базилик моем и мелко режем.
Понадобится:   макаронные изделия тальятелле, помидоры черри, перец болгарский 2 красных и 2 зеленых, у меня - разных цветов, сыр твердый типа гауда, тертый на средней терке, сливки обезжиренные 10-15%, сыр творожный типа филадельфия, альметте, базилик сушеный, можно свежий - 2 ст. л., масло сливочное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом. Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Понадобится:   грибы портобелло, пармезан тертый, сухари панировочные, орехи грецкие или кедровые, базилик, петрушка, масло оливковое.
Сковорода
Базилик
Как приготовить:    Нарезаем лук. Нарезаем кубиками филе курицы. Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
Понадобится:   грибы шампиньоны свежие, филе куриное, морковь средняя, лук репчатый средний, сметана, масло растительное, сыр голландский тертый, перец сладкий для украшения, перец черный молотый, по вкусу, соль, сахар щепотку, базилик листья, для украшения, базилик сухой, по вкусу, приправа куриная "мивина", щепотка.
Как приготовить:    Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом. Настаивать минимум 2 недели...
Понадобится:   малина, перец черный горошком, базилик несколько листочков, уксус винный, белый.
Как приготовить:    Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления. Сало режем как можно мельче. Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
Понадобится:   фасоль консервированная в томате, перец сладкий, перец красный жгучий, лук репчатый, чеснок, помидор, смесь перцев молотая, соль, сахар, базилик сушеный, вода кипяток, мука пшеничная, сало, сыр твердый.
Как приготовить:    Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле. Затем то же проделываю и...
Понадобится:   баранина, картофель, баклажан, лук репчатый, помидор, масло растительное, базилик свежий, кинза, петрушка, чеснок, соль, перец черный молотый, или лучше зелёный стручковый чили.
Как приготовить:   
Понадобится:   дыня, помидор, базилик свежий, чеснок, йогурт натуральный, петрушка, специи соль, перец.
Как приготовить:    Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное...
Понадобится:   говядина духовая, по 150г на горшочек, картофель среднего размера, морковь среднего размера, фасоль консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор, грибы шампиньоны свежие, перец болгарский разных цветов, лук репчатый, масло сливочное по ч. л на гошочек, для смазки стенок., масло оливковое для жарки мяса, водка, чеснок по зубчику на горшочек, хмели-сунели, лист лавровый по листику на горшочек, перец черный по 2 горошины на горшочек, соль, сметана по желанию, зелень по желанию, базилик сухой.
Как приготовить:    Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Помимо сезонных овощей, я использовала осенние лесные грибы, аромат которых придает блюду поистине «осенний вкус». Итак, приступим: 1.Измельчить в блендере мясо. Добавить к фаршу 1 яйцо, соль,...
Понадобится:   свинина, грибы, помидор, лук репчатый, перец болгарский, базилик свежие листья, петрушка, чеснок, оливки черные, сыр твердый пармезан, тесто слоеное бездрожжевое понадобится 1 пласт, мука пшеничная для панировки, и для работы с тестом, яйцо куриное, томатная паста, масло оливковое, приправа смесь итальянских приправ, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:    Слоёное тесто раскатать. Выложить в форму и аккуратно обрезать края. Дно теста наколоть вилкой. Смазать горчицей. Поверх горчицы выкладываем сыр, смешанный с порезанной зеленью. У меня в этот раз был Creme Bonjour с зеленью и я обошлась без свежей.
Понадобится:   тесто слоеное, помидор, горчица готовая; дижонская или русская по вашему вкусу, сыр твердый "almette" или creme bonjour - 1 бан. 200 г; и "пармезан" для посыпки немного, зелень базилик, петрушка, перец черный а лучше смесь перцев молотая, соль, оливки зеленые или маслины.
Как приготовить:    Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, пармезан, моцарелла, масло оливковое, вино белое сухое, базилик.
Как приготовить:    1. Кабачки тонко нарезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон. 2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу. 3. Очистим свежий горошек, добавим мелко нарезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки...
Понадобится:   кабачок или цуккини, горошек зеленый в стручках, чеснок, перец красный жгучий горький, базилик свежий, мята, уксус яблочный, масло оливковое, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мидии замороженные, креветки замороженные, очищенные, перец сладкий желтый среднего размера, помидор среднего размера, сахар, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, сок лимонный, чеснок раздавленный, масло оливковое или просто растительное, без запаха, базилик сушеный, укроп свежий, мелко нарезанный, горчица французская, кунжут.
Как приготовить:    В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой) Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле
Понадобится:   капуста белокочанная, папоротник соленый, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тушенка говяжья или свиная, приправа базилик, перец черный молотый, соль, кубик бульонный.
Салат Ницца
Базилик
Как приготовить:    Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами. Режем огурцы, зелень. Нарезаем помидоры.
Понадобится:   тунец консервированный, филе в масле, оливки зеленые без косточки, я брала зеленые с лимоном, помидор свежий, огурец свежий, яйцо куриное сваренное вкрутую, лук репчатый лучше красный, зелень укроп, петрушка, листья салата листовой, уксус яблочный, для маринада, масло растительное лучше оливковое, сок лимонный, специи черный перец, сушеный базилик.
Как приготовить:    1. Для этого рецепта у меня уже было готовое тушеное мясо. Если у вас не осталось ничего со вчерашнего ужина, объясняю, как его приготовить. Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистости. Добавить лук, немного обжарить. Добавить тертую на крупной терке морковь и хорошо...
Понадобится:   мясо, лук репчатый крупный, морковь средняя, сок апельсиновый или грейпфрутовый, карри порошок, макаронные изделия крупные трубочки 1/4 пачки + макароны поменьше-пенне 1/4 пачки, брокколи средняя, помидор крупный, сливки 35% или густая жирная сметана, сыр твердый жирный, базилик свежий, кинза свежая, укроп свежий, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    1. Тесто. Муку с солью просеять. Дрожжи, пудру и 325 мл. теплой воды смешать и оставить на 5 минут. Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой, оставить на 15 минут. Разделить на 4-6 частей. Растянуть руками в лепешку 0.5 см толщиной. Присыпать мукой и накрыть пленкой. 2. Приготовить соус....
Понадобится:   мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, сахарная пудра, чеснок, помидор протертые, базилик свежий, несколько листьев, по вкусу, специи, сыр твердый тертый, мясо колбаса, по вкусу, вода, шампиньоны, кукуруза консервированная.
Как приготовить:    Яйца, соль, молоко или вода, мука - замесить тесто. Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой. Добавить в тесто такое количество томатной пасты и зелени, какой вы желаете получить цвет,...
Понадобится:   мука пшеничная примерно, яйцо куриное, картофель, творог, молоко или вода, соль + перец по вкусу, сметана, томатная паста, шпинат свежий, 3-4 листика или базилик.
Как приготовить:    Для маринада смешать молоко с измельченным чесноком, имбирем, тмином, базиликом, ягодами можжевельника, розмарином. Ногу посолить, поперчить и положить в молоко. Поставить в холодное место и оставить вымачиваться в молоке на час. На большее время я побоялась оставлять, все-таки...
Понадобится:   нога кабана, молоко, чеснок, имбирь порошковый, тмин, базилик, можжевельник сушеные ягоды, раздавить, розмарин свежий, веточки, картофель на гарнир.
Как приготовить:    Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать. На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить...
Понадобится:   картофель, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная для фарша - 3-4 ст. л.; для панировки - 2 ст. л., молоко, ветчина, сыр твердый, укроп веточка, крупа манная, базилик сушёный, карри, соль, масло растительное для жарки, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    в кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выклдючаем...
Понадобится:   кальмар замороженные, филе, креветки варено-мороженые, макаронные изделия, сливки 10%, чеснок он нужен для аромата, сыр твердый твердых сортов - 50грамм сыр "фета" - 50 грамм, специи тимьян, орегано, базилик, чили, розмарин, по вкусу, масло оливковое для жарки, сок лимонный, по вкусу, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли. Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса. Раскатываем...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, кефир для теста, яйцо куриное для теста, соль для теста, помидор большой, для соуса, лук репчатый для соуса, базилик для соуса, чеснок для соуса, масло оливковое для соуса, сахар для соуса, специи для соуса, филе куриное начинка, лук красный начинка, бекон копчeный, начинка, сыр твердый начинка, орегано сушеный.
Сациви
Базилик
Как приготовить:    Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шум в процессе варки. Остудить и курицу и бульон, который будет нами использоваться для соуса. Курицу отделить от костей и кожицы, порезать на порционные куски. Можно так, как на фото, можно мельче. Орехи обжарить в течение...
Понадобится:   курица, орехи грецкие, чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр молотый, куркума, базилик сушеный, помидор сушеный, перец чили молотый, паприка сладкая молотая, орегано сушеный, перец черный молотый, уксус винный или яблочный, или лимонный сок, гранат зерна, для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, помидор, фета, базилик, масло оливковое, перец черный сладкий, сушенный, яйцо куриное вареное, можно перепелиное.
Как приготовить:    Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С. Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень...
Понадобится:   тыква, пюре томатное, ветчина или бекон, рикотта, лук репчатый, петрушка, базилик свежий, перец чили красный, масло оливковое, чеснок.
Как приготовить:    Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару. Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.
Понадобится:   вода кипяченая, сок томатный, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, чеснок гранулированный + свежий 4 зубчика, орегано сушеный, базилик сушеный, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   чечевица, морковь, лук репчатый, базилик, кориандр.
Как приготовить:    Картофель и лук измельчить на терке (я - в процессоре, ну лень мне на терке пальцы обдирать). Добавить специи, майонез - перемешать все хорошенько. Хлеб порезать квадратами или как захотите. Нанести на одну сторону картофельную массу толщиной, примерно, 0,5 см.
Понадобится:   картофель, хлеб бородинский, лук репчатый, майонез, специи соль,черный перец молотый,кориандр или базилик, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина на кости (можно заменить на говядину, картофель, баклажан, перец болгарский, помидор, бамия можно заменить на стручковую фасоль или стручковый!! горох, лук репчатый, морковь, курага, изюм без косточек, масло сливочное, чеснок, базилик, соль, перец черный горошком.
Как приготовить:   
Понадобится:   лапша рисовая, креветки, кальмар, вино белое сухое белое сухое, масло оливковое, чеснок, специи перец чёрн., семена горч., базилик, орегано, соевый соус, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина рёбрышки, вино красное сухое, петрушка, базилик свежий, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, соль, сахар, горчица дижонская, уксус или сок лимона, масло растительное оливковое,кукурузное, чеснок толченый, базилик свежий рубленный, петрушка пару веток, специи не в пакетиках,а свежесмолотые рыночные смесь "для шашлыка".
Как приготовить:    Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольцами.
Понадобится:   грудка куриная, тыква, лук репчатый синий, очень маленький, чеснок, мед, масло растительное, соль, уксус или яблочный, пряности тархун сушеный, базилик сушеный, орегано.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится:   баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.
Как приготовить:    Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр Голландский 45% жирности). Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным...
Понадобится:   приправа травы сушеные - орегано, базилик, перец чили молотый, паприка сладкая молотая, мед любой, но лучше жидкий, масло растительное оливковое, рафинированное, сыр твердый любого сорта, чеснок, зелень петрушка, укроп, лимон.
Как приготовить:    Сразу сброшу несколько ссылочек на похожие рецепты других кулинаров. http://www.povarenok.ru/recipes/show/5452/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/29822/ Я делала так. В батоне делаем глубокие разрезы поперек. Батон черствый, поэтому одна долька будет довольная толстенькая, но не пугайтесь, так вкусней будет!...
Понадобится:   батон черствый, помидор, колбаса сухая, по 2 кружочка в разрез, сыр плавленый, петрушка, укроп, базилик, сметана, соль, перец черный, масло растительное возьмите нерафинированное, базарное - с ароматным запахом.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью | Чесночный спагетти-соус "Быстрый" | Булочки с маслом и зеленью | Запеченное мясо индейки в пряностях | Помидорная закуска под соусом | Рыба, запеченная с овощами в фольге | Самая простая курочка и салат | Рис с миндалeм, сыром и помидорами | Гречневая лапша с говядиной и овощами | Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов | Мини-пиццы | Эришта по-ливийски | Тальятелле с помидорами черри в духовке | Фаршированные грибы Портобелло | Сковорода | Малиновый уксус № 2 | Тортильи с фасолью | Постный чанахи | Салат с дыней и помидором | Говядина с грибами и фасолью | Пицца в горшочке | Пирог "Пульчинелла" | Пармезана из баклажанов | Салат "КабаCHок" | Салат из мидий и креветок | Щи с папоротником | Салат Ницца | Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках | Пицца фритта от Маруси | Вареники с картошкой и творогом | Нога кабана, запеченная в молоке | Картофельные деруны-зразы | Кальмаро-макароны со сливочно-креветочным соусом "Женская тайна" | Пицца Цыпленок Барбекю | Сациви | Вариант завтрака | Соус из тыквы и рикотты к макаронам | Чесночный хлеб на ... томатном соке | Чечевица с овощами | Деруны на "подушке" | Бозбаш по-армянски | Лапша с креветками и кальмарами | Бараньи ребрышки | Перец вкусненький | Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде | Баклажановый «Кугель» | Сыр в пряном медовом маринаде | Большая закусочная «гренка»
2191
product
Рецепты
Филе лосося, промыть, обсушить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, влить...
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде...
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390