Рис с миндалeм, сыром и помидорами

Главная Рецепты Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Не знаете, что приготовить на гарнир? Обычный рис уже надоел? Тогда предлагаю приготовить это блюдо, рис в сочитании с твeрдым сыром, миндалeм и томатами. Очень необычный и новый вкус. Пойдeт как гарнир и как вполне, самостоятельное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-31 22:23:10
Пользователь: edok
Понадобится
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Рис
350 г
Сыр твердый у меня "Чеддер"
100 г
Миндаль жареный, молотый
80 г
Помидор у меня сливовидные
3-4 шт
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сухой или базилик
по вкусу
Как приготовить
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
1
Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут. [b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на стакан риса - 1 чайную ложку соли), даём закипеть на сильном огне без крышки, пока не впитается почти вся вода. Закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут. Выключаем, крышку не открываем(!) и даём постоять ещё 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить. Даю гарантию, рис будет рассыпчатым. Сыр натереть на крупной тёрке. Миндаль размолоть в блендере.
2
К отваренному рису подмешать миндаль, сыр и одну столовую ложку сливочного масла. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить рис и разровнять. Разрезанные попалам помидоры разложить сверху (срезами вверх) и вдавить в рис, до дна сковороды. Посыпать помидоры сушеным орегано (или базиликом). Всё посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне. После приготовления посыпать лепестками миндаля (по желанию), рубленной петрушкой и подавать в горячем виде. [img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_11/399400.jpg[/img]
10031,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390