Апельсиновый взрыв

Главная Рецепты Апельсиновый взрыв
Апельсиновый взрыв
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь Нюша
Источник: Рассказано друзьями, знакомыми
Добавлен: 2016-05-22 16:01:45
Пользователь: Нюша
Понадобится
Апельсиновый взрыв
Свежесваренный кофе
200 мл
Апельсин
2 шт
Сахарный пудра
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Орешки
по вкусу
Крошки печенья
по вкусу
Лёд
4 - 5 кубиков
Как приготовить
Апельсиновый взрыв
1
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан воды и добавляем сахарную пудру . Кипятим на маленьком огне около 5 минут . Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом . Всё перемешиваем миксером . Лёд колим при помощи блендера .
2
Переливаем в бокал со льдом . Украшаем взбитыми сливками , орехами и крошками печенья .
386,recipe
Похожие рецепты
Апельсиновый взрыв
Как приготовить:    Киви почистить и измельчить блендером до консистенции пюре. Персик обдать кипятком и почистить, удалить косточку и сделать из мякоти пюре. Клубнику также измельчить в пюре. Выложить в бокал слоями: клубника, киви, персик. Украсить ягодами.
Понадобится:   клубника, киви, персик .
Как приготовить:    Из лайма выжить сок, разбавить водой в пропорции 1:3, разлить в формочки для льда и поставить в морозилку. Из апельсина выжать сок и разлить по бокалам. Влить швепс и перемешать. Добавить в бокалы лаймовый лёд, украсить ягодами и листьями мяты.
Понадобится:   апельсин, лайм, ягоды, мята, швепс.
Как приготовить:    Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Понадобится:   банан, молоко, малина, молотая корица.
Как приготовить:    Молоко и воду нагреть. Растворить какао, помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар.
Понадобится:   молоко 3,5%, вода, какао-порошок, шоколад молочный, сахар, сливки 35%, ванилин, сахарная пудра.
Как приготовить:    Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды,...
Понадобится:   рис белый длиннозерный, чай зеленый крупнолистовой, соль.
Как приготовить:    На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп . Взбиваем с помощью блендера . Колим лёд с помощью блендера и кладём в бокал . Переливаем смесь в бокал . Кладём жороженое и украшаем напиток шоколадной струшкой .
Понадобится:   свежесваренный кофе, горький шоколад, мятный сироп, сливочное мороженое , лёд.
Как приготовить:    Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски. Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.
Понадобится:   кофе черный крепкий, виски, яичные желтки, сахарная пудра.
Как приготовить:    Яблоко нарезать кубиками, залить водой и варить минут 10 на среднем огне. Кипящим отваром залить сухой чай в чайнике и дать настояться несколько минут.
Понадобится:   яблоко, чай зеленый, вода, мед, сахар, лимон.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru