Сациви

Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)
Сациви
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-08 19:29:59
Пользователь: rediska
Понадобится
Сациви
Курица
1,5 кг
Орехи грецкие
2 стак.
Чеснок
4 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Помидор сушеный
1 ч. л.
Перец чили молотый
1 ч. л.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Уксус винный или яблочный, или лимонный сок
1 ст. л.
Гранат зерна, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Сациви
1
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шум в процессе варки. Остудить и курицу и бульон, который будет нами использоваться для соуса. Курицу отделить от костей и кожицы, порезать на порционные куски. Можно так, как на фото, можно мельче. Орехи обжарить в течение 10 минут на сухой сковородке на небольшом огне.
2
Орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чем однороднее масса, тем лучше. Чеснок на мелкой тёрочке потереть или измельчить чесночницей, смешать с орехами Всех травок-приправок добавить в орехово-чесночную массу по одной чайной ложке без горки. Только чёрного перца я добавляла меньше. Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны средней густоты. Учтите, что соус после охлаждения еще загустеет. Можно протереть через сито, отбрасывая крупные кусочки орехов.
3
Вот такой у меня получился соус. Кусочки курицы поместить в соус, поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Остудить, добавить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока. Поставить на ночь в холодильник. Подавать с хрустящим белым хлебом. Девочки и мальчики, кто еще не пробовал готовить сациви, очень рекомендую! Вкуснятина! Пока писала рецепт, слюнки потекли!:) Приятного аппетита!
2553,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390