Мини-пиццы
Быстрые в приготовлении, очень сытные пиццы. С хрустящей основой, которая "тает" во рту.
Сода или разрыхлитель теста
1 ч. л.
Шампиньоны белые, свежие
4 шт
Кетчуп для смазки основ
по вкусу
Ананас консервированный
200 г
Ветчина или колбаса
500 г
Как приготовить
Мини-пиццы
1
Маргарин должен быть комнатной температуры, тогда он лучше размешается с творогом. Добавить сметану и все перемешать в однородную массу. Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку, соль и соду и замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. Если сильно прилипает к рукам, то нужно добавить еще муки.
2
Включить духовку на 180 градусов. Ветчину или колбасу нарезать кубиками (у меня из упаковки уже нарезанная). Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками. Шампиньоны - тонкой соломкой. Ананас нарезать кубиками, чтобы не были очень крупными. Добавить сушеный базилик. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадраты 6 на 6 см. Из квадратов, защипывая края сделать корзинки с бортиком примерно в 1 см. Мне понравилось их лепить. В каждую налить кетчуп с крупную горошину. Кетчуп размазать ложкой по дну корзинок. В каждую положить начинку. Так, чтобы с небольшой горкой. Уложить на противень и отправить в духовку на полчаса, примерно. До золотистого цвета. P.S. Можно сыр не замешивать со всей начинкой, а просто на каждую положить поверх начинки.