Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках

Главная Рецепты Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Всем привет. Итак, снова моя любимая запеканка (ну, люблю я запеканки и ничего с этим не поделаешь). Получается очень даже вкусно, при условии, если вы любите брокколи. Приготовилось всe довольно быстро и легко. Тем боле, что тушеное мясо у меня оставалось с предыдущего ужина. На несколько человек его не хватало, а для запеканки было более чем достаточно. Сытный ужин для любителей вкусно поесть от пуза)))
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-18 00:01:00
Пользователь: мясоед
Понадобится
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Мясо
300 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Сок апельсиновый или грейпфрутовый
0,5 стак.
Карри порошок
1 ч. л.
Макаронные изделия крупные трубочки 1/4 пачки + макароны поменьше-пенне 1/4 пачки
по вкусу
Брокколи средняя
1 шт
Помидор крупный
1 шт
Сливки 35% или густая жирная сметана
150 г
Сыр твердый жирный
100 г
Базилик свежий
по вкусу
Кинза свежая
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
1
1. Для этого рецепта у меня уже было готовое тушеное мясо. Если у вас не осталось ничего со вчерашнего ужина, объясняю, как его приготовить. Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистости. Добавить лук, немного обжарить. Добавить тертую на крупной терке морковь и хорошо перемешать с луком и мясом. Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. карри. Залить всё апельсиновым или грейпфрутовым соком и тушить около 1 часа. 2. Макароны 2-х сортов отварить в подсоленной воде. Не разваривать!!! 3. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде, буквально, пару минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тогда они останутся зелеными и не потеряют вид и цвет.
2
4. В большой чашке смешать вместе макароны, мясо, брокколи и помидоры. Помидоры надо нарезать крупным кубиком. Переложить всё в форму для запекания. 5. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху. 6. Залить всё сливками или жирной сметаной. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при 200-230 градусах.
3
7. Готовую запеканку достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью. Для любителей чеснока можно также добавить зубчик, который мелко-мелко нарезаем. Можно ужинать. Приятного аппетита)))
2792,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390