Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

Главная Рецепты Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
Один из любимейших салатов - простой, питательный и невероятно вкусный!
Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-16 00:43:48
Пользователь: grenboy
Понадобится
Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
Мидии крупные
1 кг
Базилик
1 пуч.
Чеснок 3 зуб. - в салат, 1 зуб. - для соуса
4 зуб.
Масло сливочное размягченное
100 г
Анчоусы лучше, копченые
5-6 шт
Сухари панировочные
50 г
Пармезан тертый
50 г
Желток яичный для соуса
2 шт
Горчица дижонская
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Листья салата салатный микс
1 упак.
Лимон для оформления
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
1
Будет очень хорошо, если Вы приобретете свежайшие мидии хорошей фирмы. Я приобрела вот такую пачку (для справки - на Дорогомиловском рынке такая пачка стоит 200руб.). Обязательно следует все мидии помыть, отделить от ракушек мясо мидий и положить назад в раковины. Раскладываем на противне без масла. Берем пучок базилика и 3 зубчика чеснока.
2
Базилик мелко рубим, а чеснок я натерла на мелкой терке, можно протереть с солью. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, присаливаем (не обязательно). Раскладываем зеленое масло на мидии, как получится.
3
Посыпаем сухарями смешанными 50/50 с сыром пармезан. Ставим в духовку буквально на 10-15 минут при температуре 180*С. Пока мидии запекаются, успеваем сделать соус. Для этого берем 5-6 филе анчоусов и мелко рубим. Конечно, с копчеными, соус будет намного вкуснее.
4
Берем 2 желтка (лучше деревенских яиц), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы "Дижон". Отправляем туда анчоусы, несколько капель лимона и взбиваем до однородности. Когда смесь побелеет, добавить оливковое масло, буквально по каплям, чтобы смесь "схватилась" в однородную эмульсию. Необыкновенный аромат из духовки! Я немного передержала, "колор" немного сильный. Гости отвлекли...
5
Раскладываем микс салата в порционные тарелки. Количество салата - на Ваше усмотрение. На листья салата выкладываем немного соуса, сверху - мидии и стружку Пармеджано-Реджано (совсем не обязательно!), но, непременно, лимон. Кушать, сбрызгивая лимоном мидии. Это очень вкусно! Приятного!
10864,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390