Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Главная
Рецепты
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Красивое, можно сказать, праздничное блюдо с ароматными цыплятами и легким гарниром! Удивите своих гостей!)))
Понадобится
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Масло оливковое для маринада
100 мл
Томаты вяленые для маринада
4 шт
Базилик зеленый, для маринада
0,5 пуч.
Шалфей свежий, для маринада
0,5 пуч.
Тимьян свежий, для маринада
0,5 пуч.
Чеснок для маринада
2-3 зуб.
Соль и перец, для маринада
по вкусу
Горошек зеленый замороженный, для гарнира
200 г
Морковь для гарнира
5-6 шт
Как приготовить
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
1
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец. Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время промариноваться, хотя бы час-два.
2
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом. Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку (до 180 град.) на 20 минут. Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир. Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут. Затем положить овощи в сковороду с оливковым маслом (небольшое количество) и с веточкой тимьяна (для аромата) и немного поджарить.
3
Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.