Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Главная Рецепты Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Красивое, можно сказать, праздничное блюдо с ароматными цыплятами и легким гарниром! Удивите своих гостей!)))
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-03 23:27:17
Пользователь: grenboy
Понадобится
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Цыпленок
2 шт
Лимон
1 шт
Помидоры черри
4 шт
Масло оливковое для маринада
100 мл
Томаты вяленые для маринада
4 шт
Базилик зеленый, для маринада
0,5 пуч.
Шалфей свежий, для маринада
0,5 пуч.
Тимьян свежий, для маринада
0,5 пуч.
Чеснок для маринада
2-3 зуб.
Соль и перец, для маринада
по вкусу
Горошек зеленый замороженный, для гарнира
200 г
Морковь для гарнира
5-6 шт
Как приготовить
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
1
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец. Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время промариноваться, хотя бы час-два.
2
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом. Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку (до 180 град.) на 20 минут. Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир. Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут. Затем положить овощи в сковороду с оливковым маслом (небольшое количество) и с веточкой тимьяна (для аромата) и немного поджарить.
3
Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.
7490,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390