Малиновый уксус № 2

Главная Рецепты Малиновый уксус № 2
Я уже выкладывала рецепт малинового уксуса, который делала в прошлом году. Он мне так понравился, что фруктовые и ягодные уксусы собственного изготовления теперь у меня на кухне присутствуют постоянно. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт малинового уксуса.
Малиновый уксус № 2
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-13 10:09:32
Пользователь: babamasha
Понадобится
Малиновый уксус № 2
Малина
150 г
Перец черный горошком
1 ч. л.
Базилик несколько листочков
по вкусу
Уксус винный, белый
500 мл
Как приготовить
Малиновый уксус № 2
1
Перебрать малину, при необходимости вымыть и тщательно обсушить (я не мыла, т.к. малина была только собрана, тем более, малину мыть не рекомендуют перед заготовкой), засыпать её в банку или бутылку, добавить горошины перца и базилик. Залить уксусом. Настаивать минимум 2 недели в темном месте. У меня стоял почти 3 недели. Потом настоявшийся уксус я процедила сквозь мелкое ситечко. И перелила в бутылку.
2
Использую этот уксус в качестве ингредиента для заправки салатов, для маринования мяса и рыбы. В принципе, везде, где используется обычный уксус. На этой фотографии жарится мясо, предварительно замаринованное в малиновом уксусе. Рецепт взят из спец. выпуска "Лизы" - "Летнее меню" 2007г.
8512,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390