Уксус

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   21
Рецептов: 1006
Как приготовить:    Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды...
Понадобится:   перец болгарский, баклажан, чеснок больших, масло оливковое, уксус белый, бальзамик, кинза, розмарин свежий, соль морская, перец черный молотый, перец чили.
Как приготовить:    Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек. Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук. Ставим...
Понадобится:   перец болгарский, сахар, соль, уксус 9%, масло подсолнечное смазать противень.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор средний тугой, лучше сливка, перец болгарский средний, лук репчатый средний, огурец средний, перец черный 2-5 штучек, соль без горки, сахар без горки, масло подсолнечное рафинированное, уксус 9%.
Как приготовить:    Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский...
Понадобится:   свекла, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сок томатный, томатная паста, перец чили красный, уксус, масло растительное, соль каменная.
Как приготовить:    Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая) Первым делом нарезаем лук четверть кольцами. Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Понадобится:   грудка куриная копченая, дыня, сыр твердый российский, лук репчатый средний, уксус яблочный, майонез домашний, соль, листья салата лист для подачи.
Как приготовить:    Подготовить фрукты. На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10...
Понадобится:   уксус винный малиновый itlv, масло виноградной косточки виноградное масло itlv, яблоко, груша, киви, виноград, апельсин, орехи кедровые, орехи кешью, сливки 20%, миндаль слайс, сахар, мед, персик консервированный, клубника, мята, коньяк, бальзамик бальзамический малиновый крем itlv.
Как приготовить:    Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную. Маринованные огурчики порезать соломкой. Сыр нарезать...
Понадобится:   колбаса полукопченая, огурец маринованный средних, сыр твердый, лук красный, петрушка, укроп, майонез, сметана, уксус яблочный, горчица, специи соль,острый красный перец по вкусу.
Как приготовить:    Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану и гашеную уксусом соду. Все перемешать. Смешать какао с мукой, просеять.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, какао-порошок, сметана, сахар, кофе растворимый, сок лимонный, какао-порошок, сметана, сахар, масло сливочное, шоколад темный.
Как приготовить:    Момордику помыть и обсушить. Разрезать момордику пополам и очистить от семян. ВНИМАНИЕ! У меня момордика не горькая, если у вас сорт который горчит, то её надо вымочить в подсоленной воде не менее 2-х часов. Меняя воду 2-3 раза. Нарезать момордику и лук соломкой.
Понадобится:   момордика среднего размера, помидор среднего размера, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый или яблочный, укроп, перец душистый.
Как приготовить:    Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь...
Понадобится:   свекла можно и 2 кг. сильно зависит от размера.у нас огромная бордо. 3 - 4 шт., лук репчатый большие или огромные, морковь большие, перец болгарский большой или огромный, помидор средние, те что остались ещё от летних заготовок.. самые поздние, масло растительное + 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось, уксус по окончании.
Как приготовить:    Измельчаем лук и морковь, обжариваем. Тыкву режем брусочками Перец режем полосочками
Понадобится:   тыква в очищенном виде, помидор, морковь, перец болгарский желательно красный, лук репчатый, соль, сахар, чеснок головки, масло растительное, уксусная эссенция, перец черный.
Как приготовить:    Продукты. Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе). Всыпать какао-порошок и муку.
Понадобится:   масло сливочное, сахар 50гр. в творожный слой., яйцо куриное 2шт. в творожный слой., какао-порошок, мука пшеничная, сода, уксус, кофе растворимый, творог, ягода ежевика- по вкусу..
Как приготовить:   
Понадобится:   сыворотка, уксус.
Как приготовить:    Все подготавливаем-помидоры моем, чеснок чистим. банку с крышкой обдаем кипятком. На дно банки кладем пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, кориандр, перец, лавровый лист. Заполняем помидорами. сверху кладем чеснок остатки. зонтик укропа, соль, сахар
Понадобится:   помидор сколько поместиться в банку, чеснок, укроп зонтики, кориандр можно семенами или молотый, перец душистый, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция, вода сколько понадобится.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок 5-7 зубчиков, томатная паста, масло подсолнечное, вода, соль, сахар, перец душистый, лист лавровый, уксус.
Как приготовить:    Варим креветки. Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите...
Понадобится:   креветки, изюм, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, кумин, вишня сушеная, у меня 1/2 стак. свежая, ликер апельсиновый, у меня вино, бульон овощной, несоленый, крахмал кукурузный, чеснок, лапша на 4 порции, или рис, лимон, соевый соус "легкий" тм kikkoman, перец красный жгучий, соль морская, укроп, уксус винный - по вкусу, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, лук белый, чеснок, уксус, соль, сахар.
Как приготовить:    Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого перец очистить от кожицы и освободить от семян и мелко нарезать. Морковь, лук, корень петрушки порезать и обжарить. Помидоры измельчить с помощью блэндера или с мясорубки.
Понадобится:   перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидор, корень петрушки, масло растительное, соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, чеснок.
Как приготовить:    Баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, режем Режем лук. Трем морковь
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, помидор, соль, сахар я добавляю чуть больше, масло растительное, уксусная эссенция, перец красный жгучий, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, приправа приправа для корейской моркови, соль, сахар, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, сахар на 1л воды, соль на 1л воды, уксусная эссенция на 1 литровую банку, цветки цветы и листочки бархатцев.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, соль, сахар, уксус, лист лавровый, перец красный жгучий, помидоры черри.
Как приготовить:    Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем. У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками. Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно...
Понадобится:   огурец крупные, пузатые, лук репчатый, чеснок небольшая головка, соус томатный именно соус, а не паста!!!, вода, масло подсолнечное нерафинированое - с запахом, настоящее, уксус 9% столовый, сахар, соль.
Как приготовить:    Я брала половину нормы. Будем делать два теста. Комнатной температуры масло разтираем с сахаром. (взбивать ненадо) Добавляем яйца (3шт.) по одному, каждый раз взбивая миксером.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар гранулированный, масло сливочное, мука пшеничная +2ст. л, сода гашеная уксусом можно разрыхлитель, шоколад темный, творог, молоко сгущенное, ванильный сахар.
Как приготовить:    Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник. Режем болгарский перец. Режем лук.
Понадобится:   помидор большие, 500 г, перец болгарский большой, морковь большая, лук репчатый большой, яблоко большое, чеснок большие, масло растительное нерафинированое, подсолнечное, сахар коричневый стопка, от мистраль демерара, соль, уксус бальзамико или просто уксус 7%, по вкусу, перец красный жгучий примерно 2 см от сухого стручка, по вкусу, лист лавровый, макаронные изделия 2 гнезда твёрдых сортов, для подачи, бекон по 2 куска на порцию, сырокопчённый, для подачи.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, сода, соль, вода, масло растительное, уксус, ванилин, корица, конфитюр любой, главное с кислинкой.у меня-ежевичный.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Абрикосы вымыть, высушите, разрезать пополам и удалить косточки. Разложить по банкам. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику и душистый перец, довести смесь до кипения. Варить помешивая пока сахар полностью...
Понадобится:   абрикос, уксус винный, вода, сахар, соль, лист лавровый, корица палочка, кориандр семена, гвоздика, перец душистый.
Как приготовить:    Свинину моем, нарезаем средними кусками, солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Нарезаем лук кольцами. Затем смешиваем лук с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Спустя 3 часа добавьте немного уксуса для аромата и тщательно перемешайте....
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый средние головки, перец душистый, соль, масло растительное смазать протвинь, майонез, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, картофель, корнишоны, помидор, ветчина, горчица зернистая, майонез, уксус винный, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, хрен лист, лист вишневый, смородина черная лист, петрушка веточка, чеснок, укроп зонтики+ствол, перец черный горошек, перец сладкий, перец красный жгучий, лист лавровый, соль, сахар, уксус 9%.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус.
Как приготовить:    Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать. Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать. Крышки и банки стерилизовать....
Понадобится:   кабачок, перец болгарский, перец красный жгучий острый, горький, чеснок головка, соль, сахар 200 мл, масло растительное 200 мл, томатная паста, смесь перцев, уксус 200 мл, столовый 9%.
Как приготовить:    Будем готовить Confit d'Onions -луковый мармелад))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили))) Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой. В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности,...
Понадобится:   черешня, лук красный, сахар тростниковый, перец чили, уксус, вода, масло оливковое, масло сливочное, корица, соль.
Как приготовить:    Готовим маринад: вскипятить 2 литра воды с перцем, лавровым листом, сахаром и солью. Пока он остывает в стерилизованные банки кладем одни огурчики (без приправ, они в маринаде). В остывший маринад (можно теплый) добавляем уксусную эссенцию. Заливаем огурчики в банках, прикрываем...
Понадобится:   огурец, вода, сахар без горки, соль с горкой, лист лавровый, перец душистый можно просто черный горошком, если нет душистого., уксусная эссенция.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная с горкой, масло сливочное, горчица, соль, перец черный если есть белый, с ним красивее, петрушка в неизмельченном виде - горсть, сок лимонный или уксус - несколько капель, лист лавровый кусочек.
Как приготовить:    Для соуса 100 г смородины взбить блендером и процедить через сито. В полученный сок добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрезы...
Понадобится:   грудка утиная, смородина черная, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, апельсин сок, корица, анис, перец душистый, джем смородиновый.
Как приготовить:    Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями). Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.
Понадобится:   мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, белок яичный, сахар тростниковый мелкий или универсальный от мистраль, сок лимонный сок с 1,5-2 лимонов, цедра лимона цедра с 2 лимонов, кефир, масло растительное, клубника, вино красное сухое, ванильный стручок, сахар тростниковый от мистраль, бальзамик уксус бальзамический.
Как приготовить:   
Понадобится:   слива, вода, специи кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец., петрушка, укроп, хрен небольшой молодой корень, соль, сахар, соевый соус, уксус.
Как приготовить:    Вскипятить поллитра воды. Выложить в кипяток сахар, нарезанную кружками морковь, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, специи и кипятить на малом огне в течение 5 минут. Затем выключить огонь и остудить маринад до комнатной температуры. У скубрии отрезать головы, плавники...
Понадобится:   скумбрия, морковь, лук репчатый, перец душистый, гвоздика, соль, сахар, масло растительное, уксус яблочный 6%, лист лавровый.
Как приготовить:    Наши продукты. Овощи, зелень, куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, чуть присолить. Для маринада смешать все ингредиенты, без соли, так как мы уже посолили курицу, но с двумя щепотками свежемолотого душистого перца. Мариновать 30 минут. Огурец...
Понадобится:   филе куриное, огурец небольшой, помидор небольших, лук белый или красный, большой, мед жидкий, сок лимонный у меня сок лайма, масло растительное без запаха, горчица дижонская, специи соль, душистый перец, специи соль, молотая гвоздика, смесь перцев, соевый соус kikkoman, зелень свежая петрушка, уксус винный, 6%, чеснок, масло растительное или оливковое по вкусу.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле. За минуту до готовности посолить и поперчить, добавить давленный через пресс чеснок. Снять с огня, охладить. Переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.
Понадобится:   баклажан, грибы маринованные, чеснок, базилик, кинза, масло растительное, уксус красный винный, соевый соус, горчица, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Капусту мелко нашинкуем. Порезать огурцы, перец и укроп.
Понадобится:   капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, укроп, клюква, соевый соус тм"киккоман", масло растительное либо оливковое, сахар, соль, уксус яблочный.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить. Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать. С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
Понадобится:   баклажан, морковь вареная, говядина вареная, горошек зеленый, листья салата листья, чеснок, соевый соус тм "киккоман", масло оливковое, горчица, уксус яблочный, смесь перцев.
Как приготовить:    Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком тонкую лепешку и выложить на нее фарш. Свернуть тесто с фаршем в рулет и нарезать поперек на кусочки примерно 1-1,5см толщиной.
Понадобится:   фарш мясной, яйцо куриное, творог, мука пшеничная, сода, гашеная уксусом, масло растительное.
Салат Дуэт
Уксус
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Помидоры тоже нарезать кружочками.
Понадобится:   баклажан на ваше усмотрение, помидор на ваше усмотрение, чеснок, зелень, соль, перец душистый, уксус, соевый соус тм киккоман, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке. Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере...
Понадобится:   соевый соус тм "кikkoman", уксус винный красный, масло оливковое, сахар, кунжут, соль, перец черный молотый, петрушка сухая, филе куриное, перец лимонный, перец болгарский по половинки каждого цвета - красный, жёлтый , оранжевый, шпинат, макаронные изделия готовые, миндаль лепестки, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Я использовала готовый фарш для котлет. Только еще добавила в него соевый соус Kikkoman по вкусу и мускатный орех. Молодой картофель отварить и остудить. Порезать небольшими кусочками. Из фарша сделать небольшие шарики и обжарить из на сковороде до золотистого цвета с добавлением...
Понадобится:   фарш мясной, картофель молодой, помидор, редис у меня белый, кукуруза, лук зеленый, сметана, уксус, соевый соус по вкусу, kikkoman, масло оливковое, орех мускатный.
Как приготовить:    В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне. Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее....
Понадобится:   картофель мелкий, общий вес четырёх штук - 150 г, помидор кружочки, лук репчатый кружочки, свинина, сыр твердый, зелень на украшение, горчица острая, соевый соус "киккоман", уксус винный белый, масло оливковое в заправку, масло растительное для обжарки, чеснок, перец черный.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   21
Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца | Печеный перец на зиму Без хлопот | Салат закусочный на зиму | Свекольная икра | Салат из копченой курицы с дыней | Фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином | Салат Старый Мюнхен | Торт Трюфельный сметанник | Густая похлебка с Момордикой | Заправка для борща в мультиварке на зиму | Салат из тыквы Осенние краски | Двухслойный пирог с творогом и ежевикой | Сыр из козьего молока | Помидоры, консервированные в микроволновой печи | Закуска из баклажанов на зиму Вкусная | Острые креветки по-тайски c соусом | Закусочные помидоры | Икра из болгарского перца | Салат с баклажанами | Хе из баклажанов | Помидоры Бархатные | Помидоры черри маринованные | Салат из огурцов на зиму Простой | Творожно-шоколадный кекс | Лечо На разок | Деревенские маффины с конфитюром | Маринованные абрикосы | Шашлык в духовке | Салат Пьемонтез | Помидоры консервированные с перцем и амарантом | Салат из баклажанов Нежный | Кабачковая икра | Конфи из черешни и красного лука | Огурцы маринованные Магазинные | Соус с петрушкой от Джейми Оливера | Утиные грудки в смородиновом соусе | Лимонный пирог с клубникой в вине | Сливовый соус к мясу | Маринованная скумбрия | Салат Две стихии | Салат из баклажанов с грибами | Салат Атака витаминов | Салат из баклажанов с говядиной | Шанежки из творожного теста с фаршем | Салат Дуэт | Восточный салат с пастой и курицей | Салат Бильярд | Салат Уставший фермер
2160
product
Рецепты
Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком...
Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить,...
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
В чашку с фаршем добавить горчицу, яйцо, сухари, 2 зубчика чеснока, пропущенного через...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390