Лимонный пирог с клубникой в вине

Главная Рецепты Лимонный пирог с клубникой в вине
Необычный яркий нарядный пирог! Изумительное сочетание ароматов ванили, лимона, клубники, вина. В этом рецепте тростниковый сахар очень кстати, он, на мой вкус, придает немного пряности.
Лимонный пирог с клубникой в вине
Время
1 час 5 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-27 21:47:42
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Лимонный пирог с клубникой в вине
Мука пшеничная
130 г
Мука кукурузная
130 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Белок яичный
1 шт
Сахар тростниковый мелкий или универсальный от Мистраль
180 г
Сок лимонный сок с 1,5-2 лимонов
2 шт
Цедра лимона цедра с 2 лимонов
2 шт
Кефир
150 мл
Масло растительное
100 мл
Клубника
250 г
Вино красное сухое
300 мл
Ванильный стручок
1 шт
Сахар тростниковый от Мистраль
130 г
Бальзамик уксус бальзамический
2 ст. л.
Как приготовить
Лимонный пирог с клубникой в вине
1
Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями). Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.
2
Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Клубнику помыть, освободить от хвостиков. Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).
3
Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут). В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику. Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.
10351,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390