Салат из копченой курицы с дыней

Главная Рецепты Салат из копченой курицы с дыней
В среднюю полосу России наконец-то пришла осень, а мне, избалованной жарой бабьего лета, захотелось его продолжения... Вкусный, сытный и одновременно легкий салат поднимет настроение и напомнит о лете) Сладкая дыня прекрасно сочетается с сыром и копченой курицей, а маринованный лук добавит остроты! Идеальное сочетание!
Салат из копченой курицы с дыней
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-01 21:54:28
Пользователь: мясоед
Понадобится
Салат из копченой курицы с дыней
Грудка куриная копченая
250 г
Дыня
250 г
Сыр твердый Российский
100 г
Лук репчатый средний
1 шт
Уксус яблочный
1 ч. л.
Майонез домашний
100 г
Соль
по вкусу
Листья салата лист для подачи
4 шт
Как приготовить
Салат из копченой курицы с дыней
1
Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая) Первым делом нарезаем лук четверть кольцами. Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.
2
Нарезаем дыню соломкой. Куриную грудку также режем соломкой или (при желании) разбираем на волокна. Твердый сыр (у меня российский) трем на корейской терке.
3
С лука сливаем маринад, добавляем лук к остальным ингредиентам, аккуратно все перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем порционно на листы салата. Рядом кладем заправку (майонез, сметану или смесь того и другого), перемешиваем перед употреблением. Я теперь заправляю салаты домашним соусом а-ля майонез Юлия, рецепт которого нашла на Поваренке. Приятного аппетита!
10472,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390