Салат Две стихии

Главная Рецепты Салат Две стихии
Отличный закусочный салат в двух вариантах. Первый вариант простой и вкусный, быстрые маринованные огурчики с помидорками, а второй, для гурманов - в нем интересно сочетаются довольно острые огурцы с помидорами и пряная, слегка сладковатая курочка. Поэтому я и дала название салату, исходя из второго варианта.
Салат Две стихии
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-12 23:30:54
Пользователь: мясоед
Понадобится
Салат Две стихии
Филе куриное
300 г
Огурец небольшой
1 шт
Помидор небольших
3...4 шт
Лук белый или красный, большой
1/2 шт
Мед жидкий
1 ст. л.
Сок лимонный у меня сок лайма
1 ст. л.
Масло растительное без запаха
2...3 ст. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Специи соль, душистый перец
по вкусу
Специи соль, молотая гвоздика, смесь перцев
по вкусу
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Зелень свежая петрушка
1 пуч.
Уксус винный, 6%
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное или оливковое по вкусу
2 ст. л.
Как приготовить
Салат Две стихии
1
Наши продукты. Овощи, зелень, куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, чуть присолить. Для маринада смешать все ингредиенты, без соли, так как мы уже посолили курицу, но с двумя щепотками свежемолотого душистого перца. Мариновать 30 минут. Огурец нарезать не слишком тонкими кольцами,
2
Помидоры так же, Лук полукольцами. Нарезанные помидоры, огурцы и лук выложить в подходящую посуду, которую можно накрыть крышкой, посолить, не усердствуя, так как соевый соус соленый. Приготовить маринад. Хорошо смешать соевый соус, уксус, растительное или оливковое масло по вкусу, мелко рубленные петрушку и чеснок, 1/2 ч. л. смеси свежемолотых черного и белого перцев, молотой гвоздики на кончике ножа. Залить овощи маринадом, перемешать. Закрыть крышкой, оставить примерно на 1 час, время от времени встряхивая.
3
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, выложить куриное филе вместе с маринадом. Жарить, помешивая, почти до испарения жидкости. Почти!!!, не пересушить, как только кусочки курицы начнут слегка карамелизироваться, выложить их на тарелку. Через час, когда помидоры и огурцы достаточно промариновались, слить с них излишки маринада. Его будет много, так как овощи дадут сок. Маринад, с чистой душой, можно просто выпить))), что я и сделала. Выложить на тарелку, чередуя, огурцы, помидоры и лук. В принципе, это уже самостоятельная вкусная закуска. Но мы же ищем новых ощущений, поэтому салат украсим кусочками пряной курочки. Интересное сочетание.
5263,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390